发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 各位老师,帮忙看一下,谢谢。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

htchb + 1 感谢你提供病例讨论!

2# 沙发
窦性心律,房性早搏,完全性左束支阻滞,R波递增不良,肢导联QRS低电压,RV6>RV5(结合临床、心脏超声排除心肌病)。
完左情况下 ,出现:肢导联QRS低电压,前壁导联R波递增不良,RV6>RV5 ,被称为扩心病三联征,是否符合,需要心脏超声确定。请版主老师指导。

评分

htchb + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

3# 板凳

窦律,房早伴短阵房速,CLBBB,肢导低电压,R波递增不良,建议心超,扩心病待排;
扩心病三联征指肢导低电压,R波递增不良,左胸导高电压;RV6 /Rmax>3是DCM患者的特征性表现;

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
有病史吗?电解质有没有问题?
htchb 发表于 2017-6-16 14:26
窦律,房早伴短阵房速,CLBBB,肢导低电压,R波递增不良,建议心超,扩心病待排;
扩心病三联征指肢导低电 ...

谢谢各位老师。这个病人好像是个瓣膜性心脏病,无意中看到这份心电图,具体心脏彩超我过两天传上来。老师我还想问哈既然是窦律,为什么III导联P波是倒置的。
shelley007 发表于 2017-6-16 14:52
有病史吗?电解质有没有问题?

电解质是正常的
请教各位老师,扩心病三联征能否应用于有左束支阻滞的心电图患者吗?这点还真的不清楚