发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【品味端午 粽香四溢】+ zmdzfx

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的端午节,今天有点累。
早晨,吃到了中原特色的甜粽。这是我最爱吃的,比之之前在某宝上网购的南方风味的蛋黄肉粽,还是这种醉入我心。
用泡粽子的水,浇了我的花花草草。
打开门,又去欣赏了一遍我插在门边的艾束。
真的清香苦冽,楼梯口飞舞的蚊蝇,全都跑光光啦。
又在我的微信自留地里耕种了一会儿,页面越来越清爽啦,心理真高兴!
临近中午的时候,老公提议上西山摘桃子,早熟的品种,都开始上市啦,我一听,顿时来了精神:我去!我去!
就是有点远,到桃园里的路,有一节不太好走,还是土路,据说,此路已经招标,很快就要修好了,以后再来,就方便了。
桃园是在半山坡上,桃子果然熟了!
好吃不好摘啊,我的高跟鞋真不方便,只好就近摘了一些,老公摘到的又大又好,不过,一样的甘美好吃。
就是这种皮一剥就掉的水蜜桃,甜美多汁,吃了好多,带回了不少。
中午,是在千年岭的农家吃的,看到了几棵高大的杜仲树,一下子唤回了我童年的回忆。
在我童年的记忆里,后面的邻居家也有一棵这样的树,只是,那时,我不知道叫杜仲,我们给它起了名字叫“落叶”,由于此树的树皮一撕开,会有丝连着,很好玩。小孩们就会用小刀刮树皮,就是为了一个玩,现在想来,真是讨人嫌啊。
下午,去爬了山,采集了好多中草药,有苦艾叶、夏枯草,还有益母草,益母草还有些嫩,都没开花呢,也采了不少。
回到家里,迫不及待的晾晒,今年夏天,我要用夏枯草泡茶喽,好期待哦。
临近七点的时候,洗了车,还没到家,老公又被揪回去开会,一下子开到将近九点才结束。
回到家里,洗洗刷刷,就将近十点啦,虽有些累,但很充实。
就到这里吧,我分享,累并快乐着!

40 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+10感谢支持!感谢分享!
  • 清澈1975+10感谢参与,期待您的精彩!
  • 蔡ys+10感谢支持!感谢分享!
  • 哥们+10感谢支持!感谢分享!

评分

蔡ys + 1 端午节活动奖励

收到40朵
栗树开花啦,桃树果实累累。马铃薯也开花啦!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
端午节快乐!

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+6感谢支持!感谢分享!
  • 清澈1975+10感谢支持!感谢分享!
收到16朵
端午节快乐!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+6感谢支持!感谢分享!
收到6朵
好鲜美的桃子,很久没吃过了,看着都流口水。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
好大的桃子,感觉应该甜美多滋,闭着眼睛,感受一下。

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
ngf1978 发表于 2017-5-31 23:52
好鲜美的桃子,很久没吃过了,看着都流口水。

我们这边桃子还得过一段成熟的,zmdzfx版那边桃子就可以吃了,真是羡慕,难怪你会流水,
品味淡泊 发表于 2017-6-1 08:15
好大的桃子,感觉应该甜美多滋,闭着眼睛,感受一下。

桃子之乡过一段就可以大饱口福了,到时可让您解馋下。
蔡ys 发表于 2017-6-1 10:32
我们这边桃子还得过一段成熟的,zmdzfx版那边桃子就可以吃了,真是羡慕,难怪你会流水, ...

我喜欢吃软的桃子,现在买不到,都是硬硬的,脆脆的,就像没熟透的。
ngf1978 发表于 2017-6-1 11:48
我喜欢吃软的桃子,现在买不到,都是硬硬的,脆脆的,就像没熟透的。

这时候桃子还没有成熟的,基本上都是硬生生的那种,过一段时候水蜜桃成熟就会像水样,甜滋滋一上口就会慢慢化了。