发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【品味端午,“粽”香四溢】+哥们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天是端午节,祝大家端午安康。端午吃粽子,这是传统,以往都是买粽子。今年我们决定自己包,说干就干,立马赶去超市,买好包粽子的材料。按照程序:泡糯米,洗粽叶,包粽子(网上现学包法),最终还是成型了,不管好看不好看。献丑了。

60 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

蔡ys + 1 端午节活动奖励

收到60朵
挂在门口的艾叶。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
                  哥们粽子也自己着手包,真是很不错地粽叶包着糯米层层裹着清香,严严实实看起来挺拿手的,给您点赞。

哥们 发表于 2017-5-30 05:35
挂在门口的艾叶。

艾叶香,香满堂,幸福岁岁长。
a****1 该用户已被删除
收到5朵
看来我们这里和山东的习俗差不多,哥们兄弟包的粽子还不错,没漏就好,呵呵。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
自己动手,乐在其中!端午安康!

收到5朵
包的不错,嫂子的手艺吧?

收到5朵
自己包的粽子总是很好吃。

收到5朵
哥们包的是甜粽,我喜欢的口味。
自己动手,就是好吃。

收到5朵
andy1087911 发表于 2017-5-30 13:33
哥们亲自出马包粽子,而且还是红枣的,这个我没有吃过!

我们这边枕头粽是红枣和蜜枣 很有特色的。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
修竹临风 发表于 2017-5-30 13:57
看来我们这里和山东的习俗差不多,哥们兄弟包的粽子还不错,没漏就好,呵呵。

包粽子全国各地都是一个样吧,可我就是没有着手包过,什么时候该让老祖宗活儿自己尝试一下。
anne医生 发表于 2017-5-31 07:21
自己动手,乐在其中!端午安康!

自己着手味道肯定很不一般的。
清澈1975 发表于 2017-5-31 21:01
包的不错,嫂子的手艺吧?

清澈超版可能也没有亲手包过粽子吧?
ngf1978 发表于 2017-5-31 23:54
自己包的粽子总是很好吃。

亲自动手味道很不一般的。
品味淡泊 发表于 2017-6-1 08:13
哥们包的是甜粽,我喜欢的口味。
自己动手,就是好吃。

是啊 自己动手就是好吃。
蔡ys 发表于 2017-6-1 10:54
包粽子全国各地都是一个样吧,可我就是没有着手包过,什么时候该让老祖宗活儿自己尝试 ...

全国各地怎么会一样?很多种的,内容也不同,南方多咸味的吧,北方多是甜味的,我在老家就吃过红枣粽子一种,广东有几十种
ngf1978 发表于 2017-6-1 11:46
全国各地怎么会一样?很多种的,内容也不同,南方多咸味的吧,北方多是甜味的,我在老家就吃过红枣粽子一 ...

大体都是需要粽叶 和糯米包扎 吧 看外面是一样的,还有里面馅 有 红枣蜜枣 南方就猪肉和蛋黄 味道就偏咸点北方是以甜 为主 不同在这的。