发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[疼痛] 封闭与神经阻滞的斗争

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者:我不打封闭啊!
医生:放心,我们只做神经阻滞…
而实际呢?神经阻滞与封闭究竟是不是同一回事?

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
病人反对封闭属于无知             医生完全可以无视该怎样还怎样        治病救人目的达到了就行了    过多和病人解释无意义
3# 板凳
封闭和神经组织怎么能是一回事呢?这个差距太大了吧?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
差距很大。查查资料就清楚了。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
     局部炎症**,采用麻醉药+激素局部注射叫封闭,在神经干周围注射,使神经支配区麻木无痛叫神经阻滞。
求爱爱币啊啊求爱爱币啊啊求爱爱币啊啊求爱爱币啊啊
让病人知道了要挨打,该怎么样就怎么样,征得病人同意。
有差别的,只是现在病人对封闭比较敏感,很多医生就换个词进行沟通的
只要达到治疗目的便是好