发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 肛周壮观的外伤,改如何处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好友发来的照片,病人外伤
各位老师怎么处理
惨  惨惨  让大炮轰了。。。。。。
这得多疼,破损到这种程度,很 难处理啊。
先造瘘,检查会阴损伤情况,能否**从建
先局部缝合吧,后期看恢复情况再做处理,估计做做植皮了。见过一个,比这更惨的,工地上的,砂轮片飞脱了,一个小伙子下身都快磨没了,当时,主任叫我们几个科室一起去做的手术,5个医生,7个护士,一直从下午4点,做到第二天凌晨2点才做完!
我觉得应该和泌尿科一块处理。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhbwxy+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
1保住**
2保住尿道
3其他就好处理了。。。。。。。。
太惨了,不敢直视啊,治好了吗?
是不是升降椅{MOD}伤

这个创伤范围较大,处理可以分7个步骤:1.维持生命体征抗休克及止痛药应用,收住院。2.麻醉师麻醉下对创面进行消毒、冲洗、清创。3.留置导尿管,如果导尿管插入顺利且有尿液从管中流出,说明尿道未损伤,泌尿系不予考虑;如果导尿管插入失败,而从创伤部穿出,说明尿道断裂,需要开腹做尿道会师术。4.**成形术,包括探查直肠粘膜、内括约肌、直肠纵肌、外括约肌、耻骨直肠肌与肛提肌等,根据损伤情况做必要的缝合修复。5.缝合修复会**其他组织。6.视情况需要时植皮。7.术后处理:破伤风抗毒素及抗生素应用,维持生命体征保持电解质平衡,对症及支持疗法,密切观察病情变化,随时做出相应处理,住院5天后根据病情再做下一步的治疗方案。回答得怎么样,靳老师,哈哈,那个加1分,嘻嘻。
楼上说的很详细,赞一个哦
有点惨烈了……
这人得受多大的痛苦啊。

我觉得第一步是先帮他取精才对。
不忍直视……太惨烈太暴力

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
华公 发表于 2017-06-29 07:31:56
各位老师怎么处理 ...

什么外伤?这么厉害!

此消息发自iPhone版诊疗助手
要多科专家合作
确实是壮观的外伤,要多科室合作了
都不觉得需要做造瘘吗?

此消息发自Android版诊疗助手
太惨了,不敢直视啊,治好了吗?
什么外伤,这么严重。
我很想知道是怎么伤到的?
我同意这一方法:处理可以分7个步骤:1.维持生命体征抗休克及止痛药应用,收住院。2.麻醉师麻醉下对创面进行消毒、冲洗、清创。3.留置导尿管,如果导尿管插入顺利且有尿液从管中流出,说明尿道未损伤,泌尿系不予考虑;如果导尿管插入失败,而从创伤部穿出,说明尿道断裂,需要开腹做尿道会师术。4.**成形术,包括探查直肠粘膜、内括约肌、直肠纵肌、外括约肌、耻骨直肠肌与肛提肌等,根据损伤情况做必要的缝合修复。5.缝合修复会**其他组织。6.视情况需要时植皮。7.术后处理:破伤风抗毒素及抗生素应用,维持生命体征保持电解质平衡,对症及支持疗法,密切观察病情变化,随时做出相应处理,住院5天后根据病情再做下一步的治疗方案。