发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 随笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记录下平凡生活中的点滴,记住那些温暖,那些感动,那些喜悦;也记录下那些郁闷和不平的事。

等些许年后,回头来看,会不会觉得自己幼稚?留在记忆中只有满满的幸福!

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵
看到您开帖,想起我的随笔帖子,又有很长时间没有更新了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
andy1087911 该用户已被删除
收到2朵
年前收到患者赠送的一面锦旗,前不久才把它挂出来,给我家诊所增加了一抹亮色,每次看到它,有欣慰,也有责任。感谢患者的信任和支持,以后要更加用心去对待每一位病人,早日解除他们的痛苦,还他们轻松的笑脸!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
andy1087911 该用户已被删除
收到2朵
患者的肯定就是最大的成功,不错,祝贺一下。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
小区门口就是信江,这段时间有很多人在钓鱼,听他们说有鱼好钓。丘听到就按耐不住了,昨天一天一有时间就在做准备,准备晚上去钓钓。干我们这行,白天没时间,只能晚上去夜钓了。以前他跑得远,我不放心他一个人,每次都陪钓,现在在家门口就不担心了,哪怕他天天要去钓,我也不干涉,让他以这种方式来缓解工作带来的压力,何乐而不为呢?昨晚他回家已经是半夜12点多了,我本来睡着了,都被他摇醒了,很兴奋,说是钓到大鱼了,很久都没这么畅快了。
今天上午忙完诊所的事,丘就在直播给鱼剖腹产

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
品味淡泊 发表于 2017-3-14 15:32
小区门口就是信江,这段时间有很多人在钓鱼,听他们说有鱼好钓。丘听到就按耐不住了,昨天一天一有时间就在 ...

作为北方人是不大会弄这些的,不过吃嘛,还行
这条鱼真不小,有口福了。
鱼鳞收集起来裹一层面粉油炸着吃,鱼籽小火慢慢煎,金灿灿的,香喷喷的。
鱼骨头和头用来烧酸菜鱼。
鱼肉剁碎做鱼丸。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
品味淡泊 发表于 2017-3-15 16:06
鱼鳞收集起来裹一层面粉油炸着吃,鱼籽小火慢慢煎,金灿灿的,香喷喷的。
鱼骨头和头用来烧酸菜鱼。
鱼肉 ...

以后记得留图哦

上图片我怕会让你嘴馋流口水
上午一对年轻夫妻带着11个月大的女儿来看病了,他们一家现在都是我家的忠实顾客了。几个月前第一次来我家诊所看病,是朋友介绍的,说我们家这儿不会动不动就叫你打针,一般都是能吃药就吃药,实在不行再打针。不像别的诊所,一去就叫你打针。
现在他们俩夫妻又介绍了他的兄弟姊妹来我家看病,一个带动一个,给我们家带来一大批客源和好的名声。
给孩子量体温的时间里,指着墙上的锦旗对我们说,以后我也给你们送一面锦旗,你们俩夫妻好有医德,态度好,对病人负责,而且处处为病人着想。
我笑着拒绝了,直言你们的信任和维护我便是对我最大的回报。

我希望来我这儿看病的人都能高高兴兴的,看一个好一个
估计我今晚一定睡一个好觉,梦里我变成神医了!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
品味淡泊 发表于 2017-3-19 16:09
上午一对年轻夫妻带着11个月大的女儿来看病了,他们一家现在都是我家的忠实顾客了。几个月前第一次来我家诊 ...

只要真心付出,认真为患者解除病患,肯定可以迎来好的回报的。

妈妈打电话来说老爸眼睛有点不舒服,叫我晚上回家带点药回去。爸妈现在住在哥哥家,跟我一个小区,但不是一栋楼。
从车库坐电梯直接到哥哥家,是老爸开的门,说老妈在床上躺着,有点不舒服。妈妈说她全身都痛,可能今天在外面呆了一天,吹了风。我觉得吹了风也不至于全身痛啊!是不是有烧?测下体温吧!一量果然是发烧了,快38度了,找出家里的药箱,翻出一包风寒感冒颗粒,给妈妈趁热服下,叫她好好休息,等我明天再带点药回来。妈妈自己也是医生,但每次生起病来就像是小孩子样,会撒娇,特别脆弱,虽然她不说,但我就能感觉到这个时候她特别需要家人的关心。我走的时候,妈妈又在房间大声叫我,把桌子上的南瓜饼和酱鸭带回去给亮亮吃,特意留的。
妈妈就是这样的人,时时刻刻牵挂着子女,把她的爱不遗余力奉献给下一代!
我希望温暖的爱能让我们每一个人的心都暖暖的!也希望所有的子女能回应这种爱!让爱永不停息!

收到3朵
一七十多岁的老大妈,在家里自己拔罐,拔了一个多小时,出现大面积水泡,又没及时处理。水泡破溃。红肿热痛,有分泌物流出。我给她用了我诊所独有的膏剂包扎,接连包扎了2次,隔天换药。可以看到患处明显好转,交代她昨天来看下,看看还需不需要包扎,一直到今天中午都没见来。
丘从昨天就在念叨,怎么没来呢?是严重了还是怎么回事?
我也有点心焦,不看到患者心里总是不放心。想到她家离诊所不是很远,就去她家看看吧!
她家住哪栋楼我是知道的,但是几单元几楼就不太清楚了,还好有熟人问到了具体地址,一敲开门,看到老大妈就问她腿怎么样,好了吗?
"好了,好了,感谢,感谢啊!这几天下雨,我就没来。“老大妈一个劲地表示感谢,我都走到楼下了,楼梯口还传来她的声音。”谢谢哈,某某大夫!”
回去说给丘听,这才彻底放下心来。

收到3朵
品味淡泊 发表于 2017-3-22 17:01
一七十多岁的老大妈,在家里自己拔罐,拔了一个多小时,出现大面积水泡,又没及时处理。水泡破溃。红肿热痛 ...

这种情况和二度烧伤的表现应该差不多吧?
清澈1975 发表于 2017-3-22 21:53
这种情况和二度烧伤的表现应该差不多吧?

嗯,就是按烧伤处理的。
我不喜欢把电话留给病人,有些病人特别要求的,我会把诊所电话留给他。
早上7:30到晚上8:30,一天十三四个小时呆在诊所里。下班后好希望有一点私人时间留给自己,安安心心做一些事情。
以前我是不知道把电话留给患者的后果,但是多少次后,我害怕了,甚至当病人问我要电话时,会条件反射想会不会半夜三更打电话来。
有相当一部分病人不会为你考虑,有点不舒服就会电话来咨询,一天之中有打六七次的。不看看什么时间,也不分场合,我接到过好多次电话都是凌晨2,3点钟打来的,等你放下电话不久又打来。
晚上休息不好,第二天就精力不足,你拿什么来保证全心全意为病人服务呢?
现在我的手机号不轻易给病人,实乃无奈之举啊!
品味淡泊 发表于 2017-3-25 17:47
我不喜欢把电话留给病人,有些病人特别要求的,我会把诊所电话留给他。
早上7:30到晚上8:30,一天十三四 ...

实在不行的话,双卡双待吧,有一个号码晚上关掉。
回复 20# 清澈1975

我现在不留号码,要不晚上关机。
中午的时候收到一份礼物,在我看来,它特别珍贵。因为它是一位患者送来的,感谢我不但医好了她的腿,而且还不辞辛苦去家里看她,看她的腿恢复得怎么样了,非常感谢我这样为她们着想。当时诊所里还有很多病人,这位老大妈一个劲夸奖我,我都不好意思了,一个无意之举换来患者的感恩,以后努力做得更好吧!

收到3朵
品味淡泊 发表于 2017-3-27 16:46
中午的时候收到一份礼物,在我看来,它特别珍贵。因为它是一位患者送来的,感谢我不但医好了她的腿,而且还 ...

能得到患者的理解和认可,就是最开心的。

收到3朵
昨天早上在小区外感受了一下春天的美景,拍了几张相片,有几张感觉特别棒。

很喜欢吃那种原汁原味的煎鲫鱼,鲫鱼不要太大,剖好洗干净,用生姜和盐腌制一会,文火慢煎,最好煎一会,再熄火,过一会再煎,如此反复几次,煎出的鱼香脆可口,就连鱼骨头都是脆的,可好吃了。
昨天我好朋友的老公来我家蹭饭吃。
我跟我几个朋友经常在一起玩,慢慢的带动我们几个的老公也在一起玩,关系比我们还铁呢!
丘特意多烧了几个菜招待他,他下午不上班,说跟几个朋友去钓鱼,我突然回味起煎鲫鱼的味道来,好想马上就吃到。也不跟他见外,直接吩咐到,
你们下午可得多钓点哦,专攻鲫鱼,等着晚上下锅
五点多的时候他们果然钓到好多鲫鱼,一家分到七八条,哈,我有口福啦!
有点小小的遗憾,这次的鲫鱼太大了点,煎起来味道要差点

断断续续下了很久的雨,空气变得很潮湿,阳台上挂着的衣服都有一股馊味了,儿子没有这方面的生活常识,"妈妈,你是不是偷懒,没洗衣服哦!”

连阴天气,确实很烦人啊
品味淡泊 发表于 2017-3-22 17:01
一七十多岁的老大妈,在家里自己拔罐,拔了一个多小时,出现大面积水泡,又没及时处理。水泡破溃。红肿热痛 ...

这种放不下,是从心底里的,赞
丘今天发牢骚了,称在家里的地位一天不如一天了!以前每天都有一杯茶泡好放到我面前,我去钓鱼还陪住。现在啥都没了,茶没了,陪钓也没戏了。
呵呵,我检讨一下,以后茶还是照常泡好来,陪钓那得等儿子中考后吧!我现在得在家陪儿子,他现在是关键时期。
按理说,你也得在家陪儿子,让你去钓鱼都已经是对你格外优待了,以后一个礼拜只能钓一到两次,一切等儿子中考后再说…………我在家还是很有话语权的
小区大门外就是信江,环境还是不错的,蛮适合钓鱼的!