发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 注射液

[政策研究] 儿子读中专,该学农村医学还是中医?

谢谢各位关注。经历了艰难的选择、结合了各位的诚恳建议,最终还是让孩子读了“山西省中医学校”(中医中专)。至于以后怎么样,谁也说不来,学三年再看吧,有兴趣的话三年后可以对口中医大专。我还是觉得如果以后从医的话,现在开始比高中三年毕业后再开始要强一些。如果不从医,至少比其他多了一条可供选择的路。再次谢谢各位。
初中生学中医是一个很沉重的话题,因为其起点太低了,将来的职业生涯会充满艰辛和曲辱。应当上完高中再去学医。

学中医吧,前途广阔,先打下坚实的基础,再自己慢慢钻研
敬爱的62楼爱友,中医的前途并不广阔啊!!对于文化程度不够的人学习中医无异于赶鸭子上架。
农村医学快废止了,有的地方已经开始限制农村医学考证书了
感觉中医不好就业,农村医学也不行,所以选什么专业也不能选这两个,感觉这两个都不行,为什么要选,别的专业不行吗?现在中专上了连考执业证都不行了吧,上完中专,赶紧再上个大专,现在基本考什么都是大专起点了
我儿子去年考的辽宁中医药大学,中医系,我看好中医
学医太难了,我建议,学农村乐师,轻松,一年两年就可以了,在农村红白喜事吃得香,赚钱不比医生差
我也遇到过了此类问题,期待楼主回复您的最后选择
村医不是大夫 发表于 2019-9-22 15:43
我也遇到过了此类问题,期待楼主回复您的最后选择

谢谢关注,两年前的帖子了。孩子最终读了中医中专,现在去实习了,明年准备对口升学读大专,针推或骨伤专业。

学中医,并且你还可以指导他,中医前途无量