发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 太子辉

考过助理医师后是否可以使用成人本科证报考执业医师

回复 37# 针刀走天涯

我中专毕业,然后大专14年毕业,16年以中专报了助理过了,17年本科毕业,请问我19年可以以本科报名执业么。
你好我是2017年参加成人专升本考试!2018年取的中医助理医师!2020年本科毕业!请问能直接考执业中医师吗?
回复 9# 针刀走天涯

注册是用本科的吧
我们这里考执业必须填写助理***上的学历
maxiguo 发表于 2018-1-7 20:06
回复 25# 针刀走天涯

你好,你这种情况报考成功了吗?
回复 19# 刘福1200

我也是这个情况
请教大家,2008年取成教脱产大专***(中西医结合专业)。2018年取得中医确有专长证,中医助理医师证(2019年注册),2022年1月成教本科(中医学专业)毕业。请问可以报考2022年的中医执业考试吗?谢谢。(按照2014版执业医师法相关考试规定可以参加执业医师考试
深圳九哥2008 发表于 2021-8-13 16:50
请教大家,2008年取成教脱产大专***(中西医结合专业)。2018年取得中医确有专长证,中医助理医师证(2019 ...

您好,参考目前中医执业医师考试报名条件:师承和确有专长人员取得执业助理医师执业证书后,在执业医师指导下,在医疗机构中从事传统医学医疗工作满5年,可以申请参加执业医师资格考试。这样算的话22年报名年限不够的呢~详细报考条件可以添加周老师微信:17052762074 核实哦~
爱医培训 发表于 2021-8-13 17:26
您好,参考目前中医执业医师考试报名条件:师承和确有专长人员取得执业助理医师执业证书后,在执业医师指 ...

很多人还不是很了解国家相关条文的具体要求,现在把相关的要求摘录如下:

依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定,内容如下:

......

(六)传统医学师承和确有专长人员

1.传统医学师承和确有专长人员申请参加医师资格考试应符合《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》第二十七条、二十八条有关规定。

2.传统医学师承和确有专长人员取得执业助理医师执业证书后,取得国务院教育行政部门认可的成人高等教育中医类医学专业专科以上学历,其执业时间和取得成人高等教育学历时间符合规定的,可以报考具有规定学历的中医类别相应的执业医师资格。

我与你的情况类似,希望2022年能顺利报考上执业医师zheng,下个月能尽快拿到biyezheng,之后可以报上执业医师考试,阿弥陀佛!愿佛祖保佑!
回复 9# 针刀走天涯

亲,我是才看到这条帖,问一下问一下我22年考过的助理医师,成人本科专业一致,19年的成人本科可以考执医么?