发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 伍秋道

[病案讨论] 经闭一年,请求爱友帮助

回复 25# 临飞墨

怎么找不到我原来的回复?想找上次回复的那个突发性糖尿病?
青少年不是太重不建议调气血。怕误调了。动辙入血。有那么重吗?
沉默的法师 发表于 2017-2-9 16:40
还是肾气不充,精血不足,和我女儿以前差不多,先服一个月的同仁堂的乌鸡白凤丸看看。室女经闭从肾入手是正 ...

谢谢你的建议,我一定会参考的。
杏林春秋2009 发表于 2017-2-2 10:05
都是些老学究,理论一套一套的,效果一般一般的哈哈。我给你一方试试:生山楂30克,生鸡金30克,刘寄奴10克 ...

谢谢您的建议,在下一定会参考使用的。
可能是寒积化热,阴虚有淤的病机。小柴胡加四物汤易熟地为生地,加益母草50克,蚕沙15克。仅供参考。
可能饮食不节,嗜食寒凉导致,每日煮食山楂200克,喝汤,一定要在饮食上多注意,冷饮最伤脾胃
我给你一方试试:生山楂30克,生鸡金30克,刘寄奴10克五剂水煎服。,这个可以试试,应该可以
少女闭经慎破血,以四物汤加益肾运脾兼调气机为平稳。