发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[显微手足外科] 手腕桡侧腱鞘囊肿

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
右手腕桡侧肿起来半个月了,大拇指活动时酸胀不适,试着用力压迫不消散,喷剂效果不明显,保守治疗方法中除了抽出囊液或者针灸针扎后压散,还有其他方法吗?谢谢各位了
2# 沙发
戴腕部支具或者护腕,热敷外用药,可以下去或减小,但是劳累后还会出来

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
回复 2# tjwangcg

热敷和外用药已经在用了,效果不明显,看来是得买支具和护腕了,主要是右手,日常工作和生活老用到,家里人手少,切菜都是个问题,要是这些方法好不了,可怎好啊,我不希望也不敢尝试针灸针或者抽液
海螺 发表于 2016-12-12 15:57:35
回复 2# tjwangcg

热敷和外用药已经在用了,效果不明显,看来是得买支具和护腕了,主要 ...

腕部腱鞘囊肿都大多跟关节相通,活动多了,挤压出来的。制动是让压力减小。

病史如何,怎么引起来的,这个位置是挠动脉所在,排除血管病变后,然后在作各种治疗,如果确是所说的腱鞘囊肿,可以坚持每天用对侧拇指揉按,按揉次数不限,自己掌控,坚持应该能够痊愈,供参考。
这个问题我遇到好多例了,加我微信吧cxqd347微信里说比较方便。

用手术方法还是来的比较快的

不想手术啊
tjwangcg 发表于 2016-12-12 15:57
腕部腱鞘囊肿都大多跟关节相通,活动多了,挤压出来的。制动是让压力减小。

你好,制动会有多少效果呢?正准备尝试
果断手术切除,不过切这个部位的腱鞘囊肿要用心、细心。
手术切除,
或背屈腕关节,从远端向近端反复挤压,挤破
meng_qingqi 发表于 2016-12-13 13:52
手术切除,
或背屈腕关节,从远端向近端反复挤压,挤破

明天不再来 发表于 2016-12-13 13:11
果断手术切除,不过切这个部位的腱鞘囊肿要用心、细心。

工作轮班,每个班头还是要写点东西的
海螺 发表于 2016-12-13 12:57
你好,制动会有多少效果呢?正准备尝试

会小,不会消失,保持的好可以与它和平相处。跟其他牛人回复的一样,大不了就是再手术切除就是了,小心桡动脉。一般都粘着。

海螺 发表于 2016-12-17 10:01:10
工作轮班,每个班头还是要写点东西的 ...

你拍的这个角度我看不到囊肿有多大,最好是手术吧,这个位置紧靠桡动脉,也许囊肿有通着关节的可能,所以你每次出后都会复发,这只是可能,建议果断切除

小针刀治疗效果不错,可以试试

我最近也是这一切,楼主最后怎么解决的
谢谢分享病例,让我了解各种病种
去门诊找一个骨科老主任,试试手动行不行,估计比较疼