发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 打呼噜怎么办,怎么测试打呼噜的严重程度。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天失眠,数羊数了好久,身边的那个人鼾声如雷,后面想起朋友公司开发的一个软件 呼噜兔 就拿起来测了。不测不知道,一测吓一跳啊。不会有事吧~

2# 沙发
关键是呼吸暂停的频率,和持续时间。有无缺氧的情况,

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
ywyyzz 发表于 2016-12-1 08:58
关键是呼吸暂停的频率,和持续时间。有无缺氧的情况,

图可以看出来吗我不太懂
医院耳鼻喉科可以做睡眠呼吸监测。
懒洋羊 发表于 2016-12-4 14:25

好的 谢谢
我先用几天试试
鼻内镜检查,排除鼻咽部腺样体残留(极少部分成年人存在)里鼻咽部肿物可能导致的,再一个检查口咽腔,观察咽腔有无狭窄,比如扁桃体肥大导致或颈部短粗导致的咽腔窄,通过行睡眠监测可以评定或者睡眠呼吸暂停状况,也可划分中枢性问题

此消息发自Android版诊疗助手
memelovememe 发表于 2016-12-7 19:32
鼻内镜检查,排除鼻咽部腺样体残留(极少部分成年人存在)里鼻咽部肿物可能导致的,再一个检查口咽腔,观察咽 ...

谢谢 我试试
软件没什么意义,该去医院做个睡眠监测的
先做睡眠呼吸检测,数据出来,诊断为阻塞性睡眠呼吸暂停综合征之后,排查上呼吸道狭窄原因,再决定是否手术或者呼吸机治疗。
entchenbiao 发表于 2016-12-10 15:11

好的谢谢你的建议~~~
entchenbiao 发表于 2016-12-10 15:11

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
jianshi500 发表于 2016-12-10 22:45
先做睡眠呼吸检测,数据出来,诊断为阻塞性睡眠呼吸暂停综合征之后,排查上呼吸道狭窄原因,再决定是否手术 ...

好的 很感谢很感谢了
奥特曼2 发表于 2016-12-14 17:53
好的谢谢你的建议~~~

不用谢,快去看吧。打呼噜这种事情可大可小。
entchenbiao 发表于 2017-1-1 16:38
不用谢,快去看吧。打呼噜这种事情可大可小。

好的~~~~~~~
谢谢大家的建议~
顶上去,别沉了
不用客气,加油加油
打呼噜原来这么严重啊