发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 今天单独做了第一例PPH

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

进修时做pph,带的老师在边上。回自己医院来了,一个人搞肛肠,选病人,没医保的没去做。太重的心理没底。这次正好病人男性,医保,三度混合痔,第一次单独做pph,过程中灯光不行,吻合口被痔罩了,还好就一处有出血点。顺利搞定。自己的第一次***上留个印记。术前担心吻合器只切不缝,没见过。术后担心悬吊差,再脱出。真羡慕有老师的医院。希望病人康复。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
有图有真相
3# 板凳
赞!此处凑满十个字还不够

我还没有尝试过pph呢
回复 3# 金色白杨1

谢谢,等术后情况。。。。。。。
术后7天内出血风险较高,注意观察大便有无带血情况,20天后复查吻合针脱落情况

术前担心吻合器只切不缝,没见过

医生心理没底也给患者做这坑人的手术,

有点医德好吗?
回复 7# sql66

没有医德早就开展,这个病人三度内痔,适应证很好,病人恢复很好,我认为你上升到医德层面让人汗颜。
此消息发自iPhone版诊疗助手
其实我是普外搞肛肠,吻合器只切不缝并不怕出血,所谓心理没底只是想做的更好。技术并不担心。
zhd0301 发表于 2016-11-28 10:56
其实我是普外搞肛肠,吻合器只切不缝并不怕出血,所谓心理没底只是想做的更好。技术并不担心。
----------- ...

一根套扎器你能拿多少提成?
童子言师采药去,先警告一次,不要老拿医德看问题,难道你做第一次手术心理不扑腾?给你这样说吧,骶麻我打了很多,到现在如果打过之后病人说恶心、心慌我心理仍然乱扑腾。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhbwxy+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
回复 11# sql66

谢谢靳老师理解。。。。。。。
加油,常来和大家聊聊啊,ppH2012年已经开展了几列,因为费用报不了,没开展了
回复 13# sql66

我这吻合器医保报90%,病人出三百,还是蛮划算的。全自费是不太好开展。
pph术后肛内填塞纱条什么时候拔出最好?

回复 15# sql66

我是术后第二天早上拨的
回复 14# 重庆乡医

我是今天手术明早拔的
楼主不错,能把术中可能出现的严重问题想到,真是不错了,说明你对手术过程非常清楚,术中只切不缝确实是非常难处理的问题,我们称为“爆枪”,能处理“爆枪”说明你的技术很好了。(我就是怕“爆枪”和术后大血才没开展PPH术的)
回复 18# sql66

谢谢,也只有把最严重的可能想到,如果发生了该怎么办。心理才有底。其实我没碰到过这种情况,相信可以处理好。
一个人也敢随便做啊
童子言师采药去 发表于 2016-11-27 19:44
术前担心吻合器只切不缝,没见过

医生心理没底也给患者做这坑人的手术,

别人也是在进修学习后开展的项目,技术是肯定有的,只是首次开展,心理有些担心,这很正常啊。正是他愿意为患者服务,才去学习更先进的技术,提供更为合适的手术方式,我们应该鼓励为主,你说是不是?
zhd0301 发表于 2016-12-6 13:40
回复 18# sql66

谢谢,也只有把最严重的可能想到,如果发生了该怎么办。心理才有底。其实我没碰到过这 ...

PPH我们科因为适应症把握的严格,总的来说做的比例比较低,但这5-6年应该有100多例,还真没见过只切不缝的,不过这种情况一旦发生,必须会处理。
云飞扬,云之巅 发表于 2016-12-1 21:22
pph术后肛内填塞纱条什么时候拔出最好?

应该在48小时以内拔出。
后7天内出血风险较高,注意观察大便有无带血情况
PPH算是简单的手术,器械熟练操作,多做几次就没问题了