发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 一例色素减退性的疾病,该如何治疗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1岁男孩,足月生,出生后2个月后背,前胸出现散在的白斑,白斑处皮肤粗糙碍手,无家族史,仍然母乳喂养,偏瘦,精神可。家长讲述曾在白癜风专科诊断色素减退斑,照308nm准分子激光12次左右,治疗3个月恢复的很好,第4个月的时候去复诊检查都没有异常。近1个月来又复发,而且有扩散。
个人觉得不像白癜风,色素减退斑有点太笼统。最头疼的是白斑容易复发。
请教各位老师,有没有确切一点的诊断,更好的治疗方法。谢谢

贫血痣?。。。。。。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
请问楼主:图1和图3是伍德灯检查吗?没用过,请指教。谢谢!
项伟峻 发表于 2016-11-19 21:44:48
请问楼主:图1和图3是伍德灯检查吗?没用过,请指教。谢谢! ...

你好图1和图3是伍德灯检查的荧光图片。

此消息发自Android版诊疗助手
hy371398343 发表于 2016-11-19 16:34
贫血痣?。。。。。。

贫血症在伍德灯下是不显影的,跟正常皮肤一样的。只是肉眼看起来有色差。而且可以用玻片压之褪色,更白,用手搓揉白斑不怎么发红。