发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

ADFSDF N

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

DFDDSFSDF
2# 沙发
中国人普遍得了“民族文化自卑症”无法自拔,这就是后果。从法律角度上讲,法律根本不保护中医临床,因为是完全按照西医的标准制定的!你能让中医怎么办?西医治坏了法律总有说辞来帮忙,而中医呢?自古就有“人参杀人无过,大黄救人无功”之说,中医的地位就是个大黄!
中医要想复兴,只有一途,就是国家明令“取消中西医结合”“临床上西医不得开中药,中医不得开西药”,这方面香港、美国、德国做的就不错。
3# 板凳
楼主说得太对了,打败中医了有很多因素,中医门派学说众多,甚至搞相反对立,让学子无所适从,逼得学子弃中医而去。我就有这样的体会,有一段时期,死啃《古今图书集成•医部全录》,想取百家之长,结果把自己绕进去了几年,虚度光阴啊!几年啊!再一个就是利润的问题,我们县中医院有N多个科室,但中医科只有一个,业绩总是垫底,很多中医生就逼得开检查,上西药了。再一个很多病人都是在那些擅长西医的大夫认定没办法后,再送过来做安慰治疗的,说穿了,就是帮他们擦**的,因为他们总不能说你没救了,回去等死吧!所以他们说说:你去看看中医吧!临床功底不深中医生基本只能敷衍了事,再想法转西医了。
我说说我的感受,经常有病人在医院没治好的如果在我这里治好了以后去医院看病,因为现在医保多,医院的医生甚至护士都会告诉病人他们都是用的激素。连别人用什么药都不知道开口就知道别人用的都是激素,从这张方子我是没看到激素和重复抗生素。
十品 发表于 2016-10-31 11:32
我说说我的感受,经常有病人在医院没治好的如果在我这里治好了以后去医院看病,因为现在医保多,医院的医生 ...

有关头孢和阿奇联用,这个贴子有大量医学朋友在争论,https://bbs.iiyi.com/thread-2196431-1.html

另外不知道那张方里的药是不是这个药:**片属于肾上腺皮质激素类药,主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。适用于结缔组织病,系统性红斑狼疮,重症多肌炎,严重的支气管哮喘皮肌炎血管炎等过敏性疾病,还可用于急性白血病,恶性淋巴瘤以及适用于其他肾上腺皮质激素类药物的病症等。 醋酸**片具有抗炎、抗过敏、抗风湿、免疫抑制作用。
国家的政策就是这样,中医能发展到今天,实在是不易。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
唉,的确,政策法律国家管理等等方面各种不平等以及人才培养方面的问题,想复兴可不容易

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
中医之路真难。。。。。。。。。。。。