发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 胰十二指肠切除术胰腺癌

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胰腺癌,做了胰十二指肠切除术,伤口愈合的很好,第十一天身上引流管都拔完了,然后开始出现腹痛,出汗,发烧,医生说是肠痉挛,疼的受不了然后打了一针,第二天就不疼了,然后就一直出现发烧状态,最高发烧到40.3度,不发烧精神状态很好,没一点不适,发烧然后一直用的肛塞的药在控制,后来做了16排CT,说胸腹腔有积液,后来做了穿刺,引流的东西是黄色浓状的,然后腹部也做了穿刺,引流出来的颜色是浅红色的带一点像脂肪一样的物状,很少很少,医生说是吻合口有一点点漏,白细胞从4000降到了2000,最后一次化验好像是降到了几百吧,这个主治医生没有说,说营养跟不上,白蛋白太低,后来输了血浆白蛋白,现在能吃一小碗的饭,每天最少吃四顿饭,但是还是一直发烧控制不住,已经发烧了半个月了,每天都要用药物来控制发烧,心理好着急,能不能帮我看下到底是怎么回事,希望大家帮帮我。
2# 沙发
这是检查结果和用的药

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
去找中医辅助调理吧!术后吃中草药调养会有点效果的。术后虽然体虚,切记勿用大补!

恩好的,我去试下,谢谢了啊。

中医调养能控制发烧吗?

yuchsngfu2016 发表于 2016-10-28 08:55:32
去找中医辅助调理吧!术后吃中草药调养会有点效果的。术后虽然体虚,切记勿用大补! ...

去抓中药的话,怎么说啊?抓那个方子啊?