发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[视光/屈光手术] 问下各位同僚,怎么治疗近视眼啊?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
10岁的小孩左眼视力为4.8。右眼是5.0  ,我买了复方托吡卡胺滴眼液,要怎么使用才可以让左眼的视力恢复啊?谢谢了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
你买百分之0.01的阿托品滴眼液延缓吧,没其他办法

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
wang5017091 发表于 2016-10-23 12:08
你买百分之0.01的阿托品滴眼液延缓吧,没其他办法

有具体点的使用方法吗?每天晚上滴一次够吗要使用多少时间?需要佩戴眼镜吗?
目前国内很难买到低浓度的阿托品滴眼液,可以先用复方托比卡胺点眼一周,每晚睡前五分钟一次点眼4次,不影响学习,再复查看看吧

近视可防可治,我的周姓病人,女,64岁,退休教师,双目1200度,昨天是第4天,做家务已可以不戴眼镜,治病求本,看到近视勿治近视,如果只盯在眼上,结局不好
眼科齐医生 发表于 2016-10-25 13:40
目前国内很难买到低浓度的阿托品滴眼液,可以先用复方托比卡胺点眼一周,每晚睡前五分钟一次点眼4次,不影 ...

就是一次滴4滴是吧谢谢
五分钟一次,一次一滴,一共四次

注意用眼卫生,多做户外活动,可以打打乒乓球等,每天坚持做眼保健操,还可以阿托品点眼。最好给孩子做个全面检查,评估孩子近视进展预估,然后采取相应预防措施。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
王丙南 发表于 2016-10-30 08:46
近视可防可治,我的周姓病人,女,64岁,退休教师,双目1200度,昨天是第4天,做家务已可以不戴眼镜,治病 ...

讲讲理由,怎么个治法!