发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 终于找到腿部静脉曲张最佳办法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
静脉曲张用中药治疗效果不明显,而理疗效果极其显著。那就是拍痧法。
可以在淘宝买到拍痧板。
在患处轻轻拍打,如果有病变很容易出痧,严重之处逐渐呈现紫黑色。脚背这样骨头突出的地方,比较痛苦,可以使用注水的胶皮棒拍打。
一般,拍一次,就有明显效果。过几天后,痧消失了再拍,反复多拍几次就治愈了。就这么简单。作为医生挣不到钱了哈哈。不过 ,效果比其他办法好极了。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
拍打是通过外力激活已经丧失循环功能的微循环,并造成血管的微损伤,促进机体免疫系统自我修复血管。其中,小静脉循环,不用几次,就完全治愈,而大的静脉鼓胀,必须多次拍打,加重拍打,才能修复,要有耐心,舍得吃苦,才能让鼓胀复原,复原时间明显慢于微循环。经过拍打,有的患者腿部怕冷这种局部组织缺血的症状也会随着消失。

3# 板凳
我认为这种拍打疗法就是将局部瘀阻的静脉血管打破裂了,血溢出到皮下,从而缓解了局部静脉的瘀阻,缓解了肿胀疼痛,这可不是好方法。这还不如放血(刺血)疗法。

实际上下肢静脉曲张用中药治疗效果还是很好的,只不过疗程长,需半年到一年。如果配合局部刺血疗法,可能会缩短疗程。

山东医师 发表于 2016-9-4 19:33
拍打是通过外力激活已经丧失循环功能的微循环,并造成血管的微损伤,促进机体免疫系统自我修复血管。其中, ...

似有新意。但几年几十年那种都成塑料状的也能拍回去?就算小一点,新一些的,轻度瘀血还好一点,干血不可能了吧。即使不是干血,血块,淤血,你把它们拍散了,还是在血管里,能重新利用吗?如果不能,是不是留下后患了?将来产生的血栓问题应该不会追究到你头上,因为患者不懂。
既如此,不如用放血来得安全,且操作合理的话,一般无后患。看不见不代表问题没有了,我以前在周围血管病科,有些免疫系统疾病后来就是用激素压住了,当时感觉是好转了,甚至“好了”七八成,但之后什么时候发作甚至加重,那就不需要再解释了。
这种方法,看似在做好事,其实是“移祸江东”,你觉得那些瘀血甚至干血,散到血管中还能再用吗?如果不能那是什么结局,个人认为已经是干血的就会变成血栓,瘀血也早晚会变成血栓。对患者好不好大家自己考虑。

已经是干血的就会变成血栓,瘀血也早晚会变成血栓?
tingfengzgzg 发表于 2016-9-5 10:59
已经是干血的就会变成血栓,瘀血也早晚会变成血栓?

干血就是死血,瘀血时间太长了,静脉的干血只要跑到脑动脉或者肺动脉,遇到粗大的血管还行,细的或者血管狭窄呢?那是什么结局?血栓的形成复杂,成分不一,有胆固醇、血管壁脱落物、死亡的血细胞等等。但瘀血成为血栓这不是什么意外的事。瘀血停留在局部,如果不堵住大血管那还问题不太大,也就是局部血液循环不畅,若是堵住大血管那不就会产生血栓吗?时间长了,局部坏死。轻度的静脉曲张,瘀血还属于早期、轻度,拍拍这些位置能散掉,但不是变没了,除非只是局部血液循环不畅,只成为血瘀,还没形成病理产物的瘀血。那时间长了必然由血瘀变成瘀血,死血。不光这个,中风急救使用甘露醇等脱水剂,必然会产生很多瘀血,现代的中风后遗症很大一部分也跟这种脱水之后产生的瘀血直接相关。早期的血液凝滞状态还有可能化开,一旦时间长了,活血药也无法把这些死血变成有用的血,西医老是叫人吃阿司匹林目的就是抗血小板聚集,效果如何不好说,肝素钠抗凝也是如此,至少血液凝聚有这个危险性,在医院做凝血检查的就知道了,但是凝血检查无法反应全身血液状况,局部瘀血就无法反映出来。用脑子想想就知道了,难道把瘀血拍拍就能变废为宝?如果这么简单,天下有何事办不到,凭想象就能解决问题。我试过用大针头直接放下肢静脉曲张的瘀血出来,结果流着流着,针头都堵上了,再换大一号的依然。那就靠拍拍把这些死血都拍活吧。这是人命关天,至少是患者预后吉凶的事,不是为了打击谁,搞临床就需要不断反思检讨和总结。

用水蛭吸血效果怎样呢?

此消息发自iPhone版诊疗助手
大乡里 发表于 2016-9-5 14:18
用水蛭吸血效果怎样呢?

如果真用得好的话,应该比拍局部高明,因为吸血和放血是一个道理,只不过工具变成水蛭而已。但我没用过,也不大敢用,看着恶心。
对于下肢静脉曲张,中医药效果还是不错的,拍打法我没有试过,建议观察试行,必要时B超跟随观察。
我一般采用放血疗法,只治初期的,效果很好,严重的不治
请教一下有哪些中医药方法?
qt369 发表于 2016-9-5 14:40
对于下肢静脉曲张,中医药效果还是不错的,拍打法我没有试过,建议观察试行,必要时B超跟随观察。

有覺得不錯的方藥嗎?
請分享一下!
謝謝!
火针放血效果佳,可尝试。
避免出现肺栓塞
谢谢楼主分享治疗经验
感谢各位老师们的辩论,让我真正认识了楼主说的拍沙法治疗静脉区张的方法。
觉得楼主这个方法很武.以这种方法治疗容易形成血栓
这个方法不可取,上面爱友说的对,最终会产生血栓,危及生命,像肺栓塞等。
很多是血寒而形成的静脉曲张,可以用细辛来推掉血寒。
现在医疗**多,我碰到都叫他用手术
学习了谢谢楼主分享
静脉曲张,轻症不治也没事,重症这方法也治不好!
新思路,可以试一下
静脉曲张这个办法科学,还是上面的爱友分析的比较全面,要为患者的全面考虑,
新方法,可谁也不敢试。
最好能提出一些实际病例资料和治疗前后比较照片
学习了{MOD}
治疗前后比较照片有没有?
高手在这里啊。