发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 快速去退痛腿麻,让你业务水平提升,但是金币嘛,收的次数少!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8年的**针灸时间总结出腿疼腿麻属于腰部神经压迫引起,压揉腰臀大腿至完全放松,肌肉变得比较有弹性,腰上压痛缓解去七成到九成,再做常规斜搬,患者平躺做高抬腿实验,一般抬举腿角度超过60°,术者用子条腿压在患者高抬腿的对侧腿上,在高抬腿上边抬边拉边敲大腿一周,重点敲大腿有胀痛的地方。仔细体会发张敲击声音是不一致的。反复交换双腿边抬边拉边敲几次,抬腿高度达到90度以上,患者腿麻消失。没有就反复敲抬拉。本法是源于桑树支敲打腿麻腿特效的变化。大家可以书上找。一次腿麻痛就消失,估计你的收入就减少了。慎入。具体原理,就不再说了。有重情况本法失效,腰僵硬,压揉不开,斜搬腰无滑动声音者,抬腿较同等体重抬腿沉重者无用。这时只有下针拔罐出水到腰可以搬动。方可以再试压揉抬拉敲。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

26 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• oh_yeahloveyou+10顶顶顶顶顶!
  • chendelugaojian+5鲜花送给善良人,希望论坛多些这类经验交流,共同学习提高,则论坛活跃,医者技术提高,患者受益。
  • mhj7312+1谢谢分享
  • hwan+10加我微信15917785028,这个问题一直得不到解决,想请教大师

评分

lzctnsf + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到26朵
见过福州有一医者敲大腿内侧治腿疼腿麻的。
一招鲜,确实有一定科学道理,也可以讲是经验之谈。值得大家在临床上借鉴,学习。对于不同疾病,还是要辩证的对待,判断具体的病变部位,通俗讲,找到病根,才是治疗的关键所在。建议搞针灸,多学习一些精细解剖的东西,会有很大收获。
我这里刚好遇见三个腿麻腿涨的,一个是胆经,一个是膀胱经,可以试试

欢迎你验证下,回头报告,指出不足。

难得糊涂xp 发表于 2016-09-01 13:04:53
一招鲜,确实有一定科学道理,也可以讲是经验之谈。值得大家在临床上借鉴,学习。对于不同疾病,还是要辩证 ...

这哪里是啥一招鲜啊,诊断,压揉,斜搬,抬拉敲,那个是一招一式,还得处理到位,方可。如果只是断章取义。还是莫评论!

这个好经验!
髂胫束松解!

下次我会的,处理好了报告结果!

具体内容还是要跟师大量实践
谢谢分享精彩经验
好方法,有一定道理!
学习学习谢谢分享
学习了,麻木就是不疗效不好,在这里可以学习到经验,谢谢楼主分享。
头像被屏蔽
本人对于解剖学不是太了解
谢谢分享,值得学习!
将来试试,现在还没碰到过
谢谢分享,学习了
谢谢楼主分享
大道至简!!学习了
谢谢楼主分享!学习了!
谢谢楼主分享,阿弥陀佛
中华医术神奇,{MOD}
不错,谢谢分享,先找个敲的
谢谢楼主分享,谢谢
谢谢楼主无私奉献,正在学习此类技术,看的不是很透彻
你们湖北有个仙桃市吧,有三个人来重庆丰都玩,玩累了来我这里**,我给其中一个**,另两个在其他店**,那两个中有个年龄大的,估计是他们的老板,说他脚麻了很久,至少也得十年上,北京上海香港都去看了,不见得好了!腰按上也不怎么痛,触摸发现问题在风市穴哪里!轻轻按下就(⊙o⊙)哇的大叫,问题找到,处理完,下地怎么活动也不麻了!我只是手法处理!

谢谢分享精彩经验
真是不错,学习了!