发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 心血管内科知识有奖答题(一)心肌梗塞后的主要并发症有哪些?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   请根据提问内容答题,回复内容精彩的有积分或鲜花奖励!

心肌梗塞是心血管系统常见病,也是急诊医学的常见和重要疾病,请问心肌梗塞后的主要并发症有哪些?

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发
急性心肌梗死的并发症有**肌功能失调或断裂,心脏破裂,栓塞,心室壁瘤,心肌梗死后综合征。需要积极的给予治疗,尽快的恢复心肌的血液灌注,以挽救濒死的心肌,防止梗死扩大或缩小心肌缺血范围,保护和维持心脏功能,及时处理各种并发症。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

jjmjZy + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到7朵
3# 板凳
心肌梗塞的并发症有**肌功能失调或断裂,心脏破裂,栓塞,心室壁瘤,心肌梗死后综合征。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

jjmjZy + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到7朵
心肌梗塞后的主要并发症有3个:即心衰心律失常和心源性休克

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• jjmjZy+6谢谢老师的关注,老师可能看成心梗的症状了。
收到6朵
心肌梗塞的并发症有:1:**肌功能失调或断裂,2:心脏破裂,3:栓塞,4:心室壁瘤,5:心肌梗死后综合征。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
心肌梗塞的并发症有:1:**肌功能失调或断裂,2:心脏破裂,3:栓塞,4:心室壁瘤,5:心肌梗死后综合征。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• jjmjZy+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
为什么都不写猝死呢#35 这也是并发症了吧,

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• jjmjZy+2感谢参与,期待您的精彩!
收到2朵
jdxcty 发表于 2016-7-30 10:15

感谢您的参与,这个不是的,请查看资料。
jdxcty 发表于 2016-7-30 10:15

感谢您的参与,这个不是的,请查看资料。
复习基础知识,夯实三基。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• jjmjZy+5谢谢超版支持!
收到5朵
1.**肌功能失调或断裂;2.心脏破裂;3.栓塞;4.心室壁瘤;5.心肌梗死后综合症

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
1.**肌功能失调或断裂;2.心脏破裂;3.栓塞;4.心室壁瘤;5.心肌梗死后综合症

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
**肌功能失调或断裂,心脏破裂,栓塞,心室壁瘤,心肌梗死后综合征,心律失常,心力衰竭,心源性休克,肩手综合征,心梗后心包炎

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• jjmjZy+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
支持新版主
jdxcty 发表于 2016-08-10 06:18:56
为什么都不写猝死呢#35 这也是并发症了吧, ...

内科教材上写明有并发症

心律失常、猝死、心功能不全、心源性休克、机械并发症、发热、非特异性心包炎

收到2朵

此消息发自iPhone版诊疗助手

收到3朵
胸骨后剧烈疼痛、发热、白细胞增高、血清心肌酶升高、心衰、心律失常、休可和低血压都有可能出现

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• jjmjZy+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵