发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: zengwu200

伪中医,在西医院工作之切身体会

刚踏入临床,都会有此感觉,慢慢就会好了。
靠自己学的中医中药治好几个疑难杂症,看他们敢不敢轻视你,凭技术吃饭吧。

要消除伪中医还是比较难!!
但也比较简单!!!民国时的阎锡山办法是中医定期考试,在三甲医院确诊的患者通过抽签形式让中医师考试相应科别的若干病人,在一定疗程后再经三甲医院检查结果并会同中医鉴定机构审查评定,优胜劣汰。

不合格的一律降为草医,不得为官医即中医执业医师
bierenweibuyaojin别人伪不要紧,别自己也伪
中医西医,治好病算,理那些没脑子人干什么,嘴长他身上,爱说啥说啥。

一个小小螺狮壳里都能变幻出无边无际的道,可想而知!然海洋之深未必非深入海底以知其深,取水灌溉未必非取四大海洋之水以置大陆而自取患惑,整体审查(总体认识)因证(因证:证实各种科研状况的客观大数据)制宜则万事深度将可知,合理按需取用则无水灾,这既是治学之道,也是处事之道
只能自己安慰自己了,不过个人还是很喜欢中医的,不过在中医院待着,也是完全西化的了
现在医院的中医的确都西化了,不过本来中医历来就是开堂设铺的。开中医院,如果不需要西医的那套设备检查什么的,也就只是几个中医诊所的聚合,没有什么意义。如果他说你是“伪中医”,你就称它“真医生”,看他是否称得上真医生?这类内心狭隘容不得别人还自视甚高的人,往往是既没技术也没德性。做好你自己,好好学,好好做,话说回来,如果没有埋头苦干,不畏风言的劲还真的只能成为伪中医。这样说吧,选择留下来的才有成为大医的可能,相信我,物以希为贵,坚持下去你就是国宝了。
真正的中医应该已经不是很多了,至少我们这里不太多,当然可能存在一些不为人知的中医高手
中西医各有所长,西医治不了的很多内科疾病里,中医能很好的解决,实践是检验真理的唯一标准!!
中医吗.还是大有可为的.就是看你能不能给病人治好病.来了就一次见效.单位上班.下面走穴***.或者单位病号忽悠到自己家里诊所看病
中医要的是实干,不是埋怨,努力吧,同道
你是中医就要坚持中医,爱护中医,维护中医,努力中医,不要去羡慕西医,不要去模仿西医,有那么多中医高手值得你学习。
你学习西医,不可能比西医更强。你只有学好中医。用中医疗效让西医学习你。
楼主怎么定义伪中医呢?伪中医的对立面是纯中医?楼主怎么定义纯中医呢?
我也在二甲中医院工作,很困难,很艰辛,很无奈,有时候都后悔了怎么学中医了,我是针推毕业,一天累得像个狗,医院动不动就考试,考试内容还是西医,没办法
不要那么哀伤,你的中医知识那么好,都快到博士了!!好好的把自己学到的知识与临床一结合,你的发展前途是不可**的!!!别灰心!!!
风露清愁 发表于 2016-08-02 22:08:51
以后有机会来我们医院进修吧,我带你。
我们是三甲人民医院。
顺便说一下,如果你干得不错,我一个月给你 ...

你是埋汰人呢?还是吹嘘自己呢?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
自己出来干吧,救救世,西医过度治疗你懂的
中医科室都开的是西药....要不然没饭吃。
中医医院什么时候才能强大呢,现在的中医各科用西药不次于临床科室了,动不动就是一套一套的检查,一系列的化验,真正的中医辨证又有多少呢,单单靠我们中医就不能解决问题吗,一个带状疱疹的病人,中西医均进行治疗需要住院治疗半个月吗,中医的优势何在呢?什么时候国家能意识到这一点呢。不单单是经济效益的关系吧。
做好自己,快乐的工作,快乐的活着
这个国家完了,把主国医学给丢了,更悲哀的是屠呦呦诺贝尔奖看都没人看。这不是更悲哀马。
以后有机会来我们医院进修吧,我带你。 我们是三甲人民医院。 顺便说一下,如果你干得不错,我一个月给你三千块的工资,我一个月大约干30来台手术吧。 顺便说一下,我也是中医学院毕业的中医执业医师
做好自己,快乐的工作
感觉吃中医这碗饭和画家有点像,开始都不容易,很艰难,岁数大了,经验有了就好了。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
如果可以重来,我一定不学中医了。即使你解剖学的再好,即使职称专业是中西医结合骨伤科,即使国家有规定的外科职业范围。离开中医院,即使自己开诊所,你连清创缝合都是不被允许的。
我说的话呢?哪去了?
楼主,现在如何?作为一个在西医院临床科室工作5年的中医,现在似乎又回到原点,迷茫中。现实中永远还是被歧视