发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[在线求助] 我这二十一年多肺纤维化是如何造成的,算重病还是慢性病?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是南京的,在95年给汽车喷漆时,给油漆呛的突然激烈咳嗽,干咳,后在南京几家大医院门诊和住过,各

种检查无数,9个月中CT做了4次(共11张)胸片拍了9张,气管镜2次,用了快一年的消炎药和抗菌素,95

年11月,在南京胸科医院也住过,诊断襄肿.后找人找了鼓楼医院郑培德,说是肺炎,在鼓楼医院治了一个多

月,治的我连二楼都爬不上去.96年4月住军区总院,也诊断不出来,96年6月开胸查病(27公分口子)割了一

小块肺,才知肺已经纤维化了,我想知道这病如何造成的,南京医生基本上说是职业造成的,而职业病主仼

说抗生素用的太多?二十年来没人敢回答.我从不发焼,一个干咳,给又要钱.又要命的医改,从家门口一下

送火葬场门口.我一辈子没吸一支烟,还得肺病绝症.现想知道我这二十一年多肺纤维化是如何造成的,算重病还是慢性病?南京卫生局回我是不明原因造成的,这病有几种、遗传、免疫、抗生素、中毒、尘、不明原因。六种原因能造成肺纤维化,前二种他们在我头上套不上去,后三种我都经过,医院也承认,而南京卫生局用最后一种,我病了21年多,就想知道实情。

2# 沙发
肺纤维化的病因很多也很复杂,如果你的纤维化能稳定没有进展就是最理想的结果了。
3# 板凳
法律有很多时候并不是站在人民群众一边
不知道经常闻二手烟也会肺纤维化么?
法律有很多时候并不是站在人民群众一边
不错,不错!{MOD}
谢谢分享,学习了。

谢谢分享,学习了。
头像被屏蔽
肺纤维化的成因太多,有原因不明的特发性肺纤维化,也有继发性的肺纤维化,包括药物、空气污染(包括尘埃)、化学以及疾病炎症与免疫紊乱等等因素,一旦肺纤维形成,恢复是很困难的,目前能维持很不错的了;

化学药治疗包括尼达尼布、吡非尼酮,以及中药治疗。