发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 同仁都进来看看化脓灸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近几个病人去外地做的化脓灸,对疼痛类疾病,效果不错。大家讨论一下,这种方法,患者自己描述用硬币一元圆形大小的药片点燃,灸最后疼痛难忍,浑身出汗,2月灸一次。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我这前几年也有好些人到浙江那边做化脓灸,烂一个多月,当时肯定有效,后来仍旧一样,身上还一直留着好几个***大的疤。听说那时就一次性收两千多,包好,意思是没好免费再治。这就是狡诈加无赖的做法了,谁没治好还会再去受那个罪再多留几个疤?
谢谢楼主分享
我觉得肠胃疾病艾灸效果确实好,用小艾柱,痛了就拿掉,后面起个小水泡,也不会形成永久性疤痕,不适太顽固的话,一次两次也就痊愈了。
会遗留永久性的疤痕,尽量选择低碳环保的绿色治疗方法。

灸后第二天,看起来有些吓人

我以前自己灸关元后就是这样的,周围一圈小水泡,中间黑痂下是化脓的
这个效果主要看诊断水平,如何能迅速找到关键穴位!对于基本功要求很高啊, 我以我的亲身经历:找到位置,灸量充足了,很多疾病是一穴一次而愈,在我身上严重遗精,哮喘都是一次而愈。而且我看此人的灸还没有达到最好的,最好的应该是创面小而深。
半月后,看起来有些吓人,病去六分

做名流名片 发表于 2016-07-25 19:30:58
这个效果主要看诊断水平,如何能迅速找到关键穴位!对于基本功要求很高啊, 我以我的亲身经历:找到位置, ...

各位同仁多交流,才可以进步

做名流名片 发表于 2016-07-25 19:32:53
这个效果主要看诊断水平,如何能迅速找到关键穴位!对于基本功要求很高啊, 我以我的亲身经历:找到位置, ...

遗精已经是不是化脓灸关元穴,还是辩证

wannande 发表于 2016-7-9 19:34
灸后第二天,看起来有些吓人

这是灸的哪个部位?
请教化脓灸后 的脓怎么去除 现在周围的肉有红肿,有流脓 有点痛 怕伤害感染
wannande 发表于 2016-7-25 19:32
遗精已经是不是化脓灸关元穴,还是辩证

不是,我当时灸关元更严重,后来用三阴交+合谷一次而愈
k6kkk6 发表于 2016-7-27 17:22
请教化脓灸后 的脓怎么去除 现在周围的肉有红肿,有流脓 有点痛 怕伤害感染

温和灸即可,不可能感染,什么叫化脓灸?正常要2-3月才愈合
做名流名片 发表于 2016-7-27 17:48
温和灸即可,不可能感染,什么叫化脓灸?正常要2-3月才愈合

你好 我的本来就是温和灸 不过因为靠得太近了 起水泡 然后水泡后就化脓了,如果要2,3个月就麻烦了 现在穿衣服都碰到伤口 有脓
化脓灸也要看季节施治,同时需要辨证,并非所有人都适合!
以前化脓灸运用还是很多的,治疗风寒骨痛效果很好,现在基本已经不用了。
k6kkk6 发表于 2016-7-27 18:11
你好 我的本来就是温和灸 不过因为靠得太近了 起水泡 然后水泡后就化脓了,如果要2,3个月就麻烦了 现在穿 ...

正常2-3个月,还要看伤口深浅,1个月如果处理得当也可能愈,这是非常快了!
做名流名片 发表于 2016-8-1 16:25
正常2-3个月,还要看伤口深浅,1个月如果处理得当也可能愈,这是非常快了!

之前用了紫草膏 脓还是有 周边的肉也是红肿想溃烂的那种感觉 ,后来我爸找了点这里的叫 冬青  的枝叶 煮水洗,一天洗2,3次 洗了2,3天 ,洗了就不上药了,自然干,现在伤口已经收敛结疤了 周边的肉也不红肿了,就是那个疤还没掉,估计要等它张好新肉了才掉。 不过我在想如果人为让早愈合 那不是影响到化脓灸的效果了?但是不是有效果我也感觉不出来。我本来是想治我的附睾炎的,灸的是阴交穴,(看 灸绳 这书上说的,说阴交对这个病可以治) 感觉没什么效果,途增伤疤,之前艾灸的其他地方 还有水泡的疤痕。哎
你自己灸心急了!不过这个用耳穴效果很好的!
k6kkk6 发表于 2016-8-1 16:45
之前用了紫草膏 脓还是有 周边的肉也是红肿想溃烂的那种感觉 ,后来我爸找了点这里的叫 冬青  的枝叶 煮 ...

做名流名片 发表于 2016-8-1 16:54

请教 你是说治附睾炎用耳穴吗? 慢性的不懂得不得、可实验过?多谢你的指点 万分感谢
k6kkk6 发表于 2016-8-2 10:19
请教 你是说治附睾炎用耳穴吗? 慢性的不懂得不得、可实验过?多谢你的指点 万分感谢

你是用针 还是用耳穴按压的?  我之前也试过耳豆 也许是我没坚持吧 就贴了几次 也没怎么坚持按压 也许要段时间才出效果 多谢你 让我看到了点希望
不用针,现在针基本淘汰了,针是效果好,但痛苦大,而且有一点点风险。和针灸差不多。现在耳穴贴压!主要贴的对,位置差一点就不行,必须要专业训练过才行。要找懂行的。太多人以为很简单,我专业学习2年了,还只能说刚刚入门。
不用针,现在针基本淘汰了,针是效果好,但痛苦大,而且有一点点风险。和针灸差不多。现在耳穴贴压!主要贴的对,位置差一点就不行,必须要专业训练过才行。要找懂行的。太多人以为很简单,我专业学习2年了,还只能说刚刚入门。
做名流名片 发表于 2016-8-3 14:10
不用针,现在针基本淘汰了,针是效果好,但痛苦大,而且有一点点风险。和针灸差不多。现在耳穴贴压!主要 ...

怪不得 我自己贴 感觉一点效果都没有 估计就是没贴对!
都说化脓灸效果好,我也想试试,5天前给自己的双腿足三里烧起了蚕豆大的水泡,目前感觉不太明显
回复 8# 做名流名片

你好,你找谁灸的

我老婆!我自己划好位置,她帮我灸,现在我也不太用了,麻烦,而且留疤痕,关键成功率不高,有时白烫一个疤痕