发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 本论坛的某止痒药水方,今年靠它已入千余。

应该就是那个了
应该是白版主的方,苦参,白鲜皮,百部,艾叶,丹皮各50克,75%酒精1000ml。浸泡2周,滤出药液。加入薄荷脑冰片,酒精补足液体量到1000ml。
花费一点时间,终于看到了

得来全不费工夫。那就不好玩了
真的是硬汉 发表于 2016-07-10 08:33:02
止痒水喷剂     :
30毫升 喷瓶 一个  B1针剂 1支 藿香正气水5毫升 地米针剂10毫克  ...

谢谢楼主分享,好经验,六神也不错

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
wszy01 发表于 2016-07-10 08:35:01
大家好,前几年在一本医学杂志看到的用于治疗小儿因为蚊虫叮咬而引起的丘疹性<!--IIYITAG:8: ...

这个领域没有实践,谢谢楼主分享,学习了

你好朋友,可以说出来配用吗?

此消息发自iPhone版诊疗助手
方子还在自身,不去扣抓坚持分把钟也就不痒了,留下的是一个红点。
头像被屏蔽
我觉得楼主,主要是让大家珍惜,自己配了药去做尝试一下吧,这样自己用起来更深刻一些。
用于临床好呀
试了这方,苦参50克,丹皮30克,紫草30克,土茯苓30克,地肤子30克,蛇床子30克 用75%浸泡7天。对蚊虫叮咬止痒效果不错。消肿不明显。
回复 43# 淡泊007

你用用白术散老师的方,那个方应该效果不错
白术散老师的方,
应该是白版主的方,苦参,白鲜皮,百部,艾叶,丹皮各50克,75%酒精1000ml。浸泡2周,滤出药液。加入薄荷脑冰片,酒精补足液体量到1000ml。
说说浸泡药的事,如果嫌方子浸泡时间长,可以把药材缩量,打粉浸泡过滤,再兑入薄荷脑冰片,这样浸泡个两三天就可以用了
回复 46# 搞活环境

谢谢,有白版主这方子的连接吗
回复 47# 淡泊007

这是截图,你搜特效止痒药水,在***里,里面有白术散老师的回复
七叶一枝花,深山是我家,痈疽如遇者,一似手拈拿。
谢谢各位热心帮忙
看一看,学一学。
真的是硬汉 发表于 2016-7-4 10:12
止痒水喷剂     :
30毫升 喷瓶 一个  B1针剂 1支 藿香正气水5毫升 地米针剂10毫克  扑尔敏针剂 2支  利多 ...

{MOD},学习了
搞活环境 发表于 2016-7-14 09:24
白术散老师的方,
应该是白版主的方,苦参,白鲜皮,百部,艾叶,丹皮各50克,75%酒精1000ml。浸泡2周,滤 ...

非常谢谢你!
十品 发表于 2016-7-4 15:43
薄荷脑我找了很久,整个厦门都没有

在淘宝上有的
雕虫小技何足挂齿!
其实疗效最重要
楼主太无聊.过去大神免费公布传授.你学会后.闭门自珍.趁机坑钱.无才无德
非常谢谢你!
a2366423 发表于 2016-08-04 03:15:35
楼主太无聊.过去大神免费公布传授.你学会后.闭门自珍.趁机坑钱.无才无德 ...

不多说,哈哈哈哈,不知道有几个人只会收藏方子,又有几个人做出成品