发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

口臭,求高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

口臭多年,诊断为三焦湿热,脾虚脾不运化,脉滑,多虚汗,大便湿,以前熬夜多,好像伤阴了,怎么吃药就是无效,三仁汤无效,吹的很神的甘露饮更是加重了。
葛根芩连汤。。。。。。。。。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
幽门螺杆菌阴性,胃镜有反流性食管炎,浅表性胃炎伴胆汁反流,其他正常
谢谢啊,口臭多年,最大苦恼无法自由交流
改变熬夜的习惯。切记!用药治疗也不许熬夜否则无效。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢您的提醒,近一年来已很少熬夜,一般9点半至10点睡,5点半起,正努力改变一切不良生活习惯。
个人意见,以芳香化浊为主,少用清热苦寒之品。另外建议晚餐不宜过饱。
静听诊疗经过
建议中药治疗。试用香砂六君子汤+任之堂的口臭三组药。
芳香化湿,藿香正气液
同意葛根芩连汤
在这里一起谢谢大家,我正在吃中药,已吃了10付,好像有效了,舌苔比以前薄了,也不太黄了,我吃的药里有黄连和黄芩,我想加葛根和炙甘草进去,这些年因为这病失去很多,也希望大家身体永远健康
我也有口臭,幽门螺旋杆菌阳性,十多年了,也请大侠们给想个办法!!!
先杀菌呀,我以前幽门螺杆菌阳性,后来看好了,但口臭没好,口臭太烦人了
中医辨证治疗有效
这病中药很难看好,我看过多次上电视号称国宝级中医赵荣来,看了半年在同仁堂医院,最早在工体附近的幸福三村看过京城四大名医之一的施经莫(古龙的小说里提到过)的儿子施小莫,其他更多了,这病必须克服一切不良习惯,多锻炼,把五脏六腑练强壮,慢慢调养,也许能好,西医也看过,协和医院,大夫在我身上摸了一气,疼不疼,我说不疼,都不疼,幽门螺杆菌已杀,大夫说你找中医吧
主要调节脾胃
每天早上咀嚼丁香5枚,连用七天。
各位爱友有高效的药方分享吗?
口臭是经脉闭阻引起的
半夏泻心汤加减
注意 寒热药的比例吧
感谢各位的分享 学习了
的确,甘露饮不但无效还加重口臭,伤胃
口臭,胆汁反流,可以走柴胡汤的思路。如果用黄连剂量不要过6克,从肝热考虑,祝你健康。
用祛湿和祛热再加利尿的草药,利尿就是为了把湿通过小便排出
fanzexiu 发表于 2019-8-1 07:28
的确,甘露饮不但无效还加重口臭,伤胃

你用的哪个甘露饮?
单用甘露饮效果不好,中药方剂都是需要加减才能符合每一个人的证!

1、名称:甘露饮
组成:茯苓、泽泻、甘草、石膏、寒水石二两,白术、桂枝、猪苓半两,滑石四两。
用法:上为末。每服三钱,汤调或新汲水调服,姜汤尤妙。
出处:《伤寒心要》

2、名称:甘露饮
组成:枇杷叶、石斛、甘草(炙)、生地黄、黄芩、麦门冬(去心)
用法:上叹咀。水煎,食后服
主治:口舌生疮,牙宣心热
出处:《普济方》卷二九九引《如宜方》
3、名称:甘露饮
组成:石膏、寒水石、甘草
用法:上为末。三岁半钱,灯心汤调下,暑热,冷水调下
主治:小儿伏热吐泻,兼中暑昏迷,烦渴不止,心燥体热,头疼及伤风体热
出处:《普济方》卷三九五
4、名称:甘露饮
组成:黄芩、生地黄、天门冬、麦门冬、枇杷叶、茵陈、石斛、桔梗、甘草、枳壳
用法:水煎,食后服
主治:痘疮,热毒攻牙,口肿
出处:《医统》卷九十一
5、名称:甘露饮
组成:麦门冬(去心)、天门冬(去心)、生地黄、熟地黄、石斛(去根)、枇杷叶、山茵陈、枳壳、黄芩、犀角屑、甘草
用法:水煎服
主治:小儿牙疳
出处:《准绳·幼科》卷六

半夏泻心汤合四君子加竹茹
回复 12# 醋柴胡

吃的什么药能说一下吗
回复 4# 醋柴胡

和你症状一样什么中医看了无数药也吃无数能把现在你的方子说一下吗