发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求诊治!女,每年出现一两次头痛伴呕吐。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

同事。女,168cm,100斤左右,未婚。饭量小。自20岁开始,每年出现一两次头痛伴呕吐。至今四五年。
头痛出现无诱因,剧痛后开始呕吐一两次,吃点布洛芬有时有效。胃复安无效。
吐完之后几小时症状消失。不再头痛恶心呕吐。

===========
每年一两次,所以也没做过什么检查和治疗。

求诸位大神分析,提供检查治疗方法。

谢谢!

============
回复2楼:感谢您的回复。
这是我的一个同事。
具体体征我也没仔细问,
估计她也说不上来。
和她同事接近一年,犯过两次。
我和她吃同样的午饭,到下午三四点她就突然说头疼,恶心,出去吐完,六七点钟就完好了。
当时也没查体温血压什么的。
如果下次再犯我应该注意些什么体征?
要求她去查哪些?

==========
回复3楼:感谢您的回复。
这个吴茱萸汤是犯病的时候喝吗?
可是估计抓药来煎出也就吐完好了。
有类似的中成药不?
还是说不发病时坚持吃一段吴茱萸汤?吃多久呢?
如果您再看到这个帖子或者其他大神有知道的请回复一下。多谢!

2# 沙发
症状体征详细说说,发病时间。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
吴茱萸汤原方
多谢~必须五个字
以前有个贴子讲学生上学时头痛的事吃了贴主的药考上了大学,你找一找。另外可临时吃一个月(正天丸)可大为缓解
多谢5楼
我找找看
我再补充一下我怀疑你的同事有神经衰弱上学时日久用脑过度造成的偏头痛症状,为什么这样说?因为本人就得的这个病\'用脑熬夜过多过一段时向就会犯病\'我有一段时间比她还要严重\'吃了正天丸后不过度透支脑力一般不会发作
另外我找到了以前说过的贴子把它**下来我还没有试安他所讲和我上学时情况一样希望试用后给我反馈效果!下面是贴子内容:我的一个儿时的伙伴,在界首市农业局工作,其女因脑神经衰弱,在读高二时辍学在家,经合肥,阜阳,界首大小医院,多名专家一年多的治疗,了无寸效,辍学一年来,孩子心情苦闷,家长忧心如焚,在一次聚会时对我言及此事,心情甚是沉重。余曰,我给你出一方试用如何,在万般无奈的情况下,只好试着服用,待喝了15剂中药时,患者在睡觉时,用热水加温,小手臂被烫了个大水泡,初看烫了个大水泡是祸,其实是福。说明了治疗一年多的脑神经衰弱,已初见疗效。 在睡觉时,热水烫的疼痛就不知道,可见睡得是那么着,全家欢喜异常,认为此方疗效确实好,当其父在界首市医药公司抓药时,营业员说,此方开的绝妙无比,问出自哪位高人之手,其父曰:是我的一个老乡,乡下村医。营业员难以相信,说其在说谎,继续服到45剂时其病彻底好清,重返学校读书,以优异的成绩考入安徽医科大学,现在北京读研究生重症护理专业。具体方药如下:紫贝齿20克,紫石英10克,石决明30克,菊花10克,夏枯草15克,连翘15克,白勺10克,朱茯神10克,麦冬10克,夜交藤15克,栀子10克,石斛15克,水煎服。
l2736338519
非常感谢您的多次热心回复!