发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

今年新政策据说中医开诊所 备案后即可开业.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
草案规定,举办中医诊所的,将诊所的名称、地址、诊疗范围、人员配备情况等报所在地县级人民[根据相关法规进行屏蔽]中医药主管部门备案后即可开展执业活动,知道具体情况的同仁谈一下.
2# 沙发
谁知道开始实行了吗我也急需办理
3# 板凳
只是个草案,具体的实施办法还没有***吧,大家等着吧,只是草案。。。。
看一下《中医药法》就知道了。今年的两会又重提了。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
哪位同道若知道详细的办法,敬请告知。
谢谢分享,是真的吗?
不要高兴太早。上有政策,下有对策。那帮管事的没好处你不要想太多。
十品 发表于 2016-3-29 12:59
不要高兴太早。上有政策,下有对策。那帮管事的没好处你不要想太多。

那帮管事的就不知道有这么个草案,天朝只管出好政策,天朝不管能否被执行.
怎么可能?我们这边据说地区卫生局要组织统一考试(前提是要有中医类执业证)后,再说批证的事。
那样又会中医泛滥的,不是中医也要通过关系冒充中医开诊所。草菅人命!什么时候政策才会理性化~
学习学习,谢谢楼主。
根本没有这回事,我正办理中医诊所呢。和以前一样,很麻烦的,要一堆手续。
期待新政策。。。
我的针灸诊所刚批下,和以前一样,还没有改变
这是好事,不过各地可能节奏不同
如果是这样的话,有很大的改观了
前几天才来验收的。与以前一样。没撒子改变。
盼望中医的春天到来。
是骗人的,前天去卫计委问过,说不可能的.
刚通过一审,还没有***,怎么会实施呢,上午找人卜了一卦,说阴历七八月份***,呵呵
吴绍邨 发表于 2016-4-18 20:37
刚通过一审,还没有***,怎么会实施呢,上午找人卜了一卦,说阴历七八月份***,呵呵

真乃高人,神机妙算,叩首
坐等好消息,现在好好学习,只要政策一放开,我就申请。
期待好政策***。
guxing2004 发表于 2016-3-30 20:32
那样又会中医泛滥的,不是中医也要通过关系冒充中医开诊所。草菅人命!什么时候政策才会理性化~

我也有这个担心啊 不能提倡中医就遍地都是吧 现在中医技法培训到处都是  而去培训学习的大多是 下岗的 没文化的 没工作 家庭妇女 还碰到一对卖鱼的夫妇改行干中医 开中医馆 苍天呐 无知者无畏啊
期待好政策,但也要有一定的门槛,才不至于泛滥。。。。。。
如果真这样才是中医真正的末日到了,谁都可以是中医了,你能指望群众都长一付天眼?一眼就能看出哪些是真的中医师哪些是骗子?到底是哪个脑残的提议的!!!!!!!!!
政策的制定都是从为民的角度出发,但是,一部分某些机构**雁过拔毛,另一部分鱼目混珠,弄不好又要出现一些神医和神方,祸害人民的健康。价格高不可怕,可怕的钱花完了,人也完蛋了,这才是最可怕的。
坐等好消息
现在来看还一样,也是刚申请这个诊所,一样的麻烦。
rhl100 发表于 2016-4-11 06:32
我的针灸诊所刚批下,和以前一样,还没有改变

需要什么证件?谢谢