发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 我治疗溃疡性结肠炎的经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
急性期无全身症状的或慢性患者,采用的方法是:生理盐250ml+云南白药粉4克+锡类散粉1克 +**10mg+柳氮磺吡啶3克,保留灌肠,每晚一次,连续15天。地米在急性期应用,好转后逐渐减量。
          目前考虑溃疡性结肠炎是一种自身免疫性疾病,对于应用抗生素作用不大,所以不必要大剂量的抗菌素来治疗。相反,长期应用抗生素还会使肠道菌群失调,加重腹泻
机理:
            云南白药是我国传统中药,内含多种活性成分,具有止血、活血化瘀以及抗炎、愈伤等作用。因此,它可改善局部血液微循环,加速血管的生长及结缔组织增生,达到促进伤口愈合的作用。
           锡类散具有清热解毒,消肿止痛。用于内有蕴热,外感时邪引起的瘟疫白喉, 咽喉肿痛,喉闭乳蛾,兼治结肠溃疡。
            柳氮磺胺吡啶有微弱的抗菌作用,它在药物分子中主要起载体作用,阻止5-氨基水杨酸*在胃和十二指肠部位吸收,仅在肠道碱性条件下,微生物使重氮键破裂而释出有作用的药物。5-氨基水杨酸有抗炎和免疫抑制作用,能抑制溃疡性结肠炎的急性发作并延长其缓解期。
            **也具有抗炎、抑制免疫的作用
            采用灌肠的方法,只能算局部作用,药物吸收必竟少。所以灌肠局部药物浓度高,安全性大,副作用小,并可减少口服时药物对胃粘膜的**及其它一些副作用。百利而无一害的。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
多谢楼主分享,学习了!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢楼主的分享,让我也学到了知识
学习如何治疗溃疡性结肠炎,感谢提供。
头像被屏蔽
为什么用地米呢
谢谢楼主的分享
有创意,学习学习,感谢楼主分享
头像被屏蔽
地米,抗炎、抗毒抗免疫
也来学习下
学习了,谢谢分享!