发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 能否给我诊断下我这属于焦虑症吗?谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2015年,3月份开始,我玩了个通宵,以后就出现,呼吸困难,感觉人会因为猝死突然死亡,也不敢和家人说,自己在卧室熬着,途中难受的自己跪在地板上不知所措特别的难受,和家人说了以后就带我去医院检查,基本上万,啥都正常。中途出现濒死感,没力气,呼吸困难,家人赶快给我叫车送医院,家里到医院大概10多分钟路程,快到医院发现又好了很多,中途睡觉都不敢睡,害怕睡着第二天醒不过来。现在睡眠还好也是到1点才睡,不过不害怕明天醒不来。但是现在全身都疼,头晕,有时候呼吸难受,感觉缺氧全身无力,特别是走路特别明显感觉要倒了一样,疼起来心口区,后背,腿,脖子头,腿,腹部两侧都会。请问这属于焦虑症吗?谢谢,现在我出现濒死感少,但是难受的时候会出现。谢谢了!

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
你好,根据你的描述,多数考虑为惊恐障碍,属于惊恐发作。

此消息发自Android版诊疗助手
xu388234 发表于 2016-03-04 23:23:49
你好,根据你的描述,多数考虑为惊恐障碍,属于惊恐发作。 ...

请问也属于焦虑症吗。谢谢!!这个应该去什么科?主要也现在有严重的躯体症状!很烦!!严重吗请问。

a200718375 发表于 2016-03-05 15:09:41
请问也属于焦虑症吗。谢谢!!这个应该去什么科?主要也现在有严重的躯体症状!很烦!!严重吗请问。 ...

精神科,你现在需要一些药物帮助你

chy521 发表于 2016-03-05 23:58:23
精神科,你现在需要一些药物帮助你 ...

那上次去神经科,那个医生也没给我开药啊,他就说让我去心理科问。我刚又表现出不舒服,刚开始冒冷汗,脸感觉冰凉,肚子也不舒服,感觉胃不舒服一样,头晕晕的,没有濒死感,就是感觉不舒服。请问您这和惊恐有关系吗?谢谢!

a200718375 发表于 2016-03-06 09:18:32
请问也属于焦虑症吗。谢谢!!这个应该去什么科?主要也现在有严重的躯体症状!很烦!!严重吗请问。 ...

属于焦虑症,他是焦虑症的一种,

a200718375 发表于 2016-03-06 09:21:08

你好,你这种情况需要去精神科医院进行系统治疗给予药物治疗。不用太过担心,按时服药可以康复的。

xu388234 发表于 2016-03-06 23:06:00
属于焦虑症,他是焦虑症的一种, ...

谢谢,那么请问下,我为什么老感觉呼吸不顺畅,包括坐着也是,心电图,心脏彩超正常,胸部CT也正常。这也属于焦虑症引发的吗?谢谢!

xu388234 发表于 2016-03-06 23:08:27
你好,你这种情况需要去精神科医院进行系统治疗给予药物治疗。不用太过担心,按时服药可以康复的。 ...

我去过神经科,但是医生没开药,他又推辞说让也去湘雅附一看心理医生,因为哟感觉我心理还好,就是只有躯体症状比较重!还有我也害怕吃那个药物会有很大的副作用,因为握对所有霉素类药物过敏。谢谢您疯回答,很专业!还有,去神经内科,他没有给我测试题,就是我按着上面的话原话告诉他,他就说窝属于焦虑症。请问这样是不是没有依据?

属于焦虑症,他是焦虑症的一种
a200718375 发表于 2016-03-07 10:55:52
我去过神经科,但是医生没开药,他又推辞说让也去湘雅附一看心理医生,因为哟感觉我心理还好,就是只有躯体 ...

精神科和神经内科是有区别的,你去精神科或心理课看看。服药一段时间症状应该可以有所好转。

disiweidu 发表于 2016-03-07 13:13:58
精神科和神经内科是有区别的,你去精神科或心理课看看。服药一段时间症状应该可以有所好转。 ...

好的,这些药物副作用大吗?

a200718375 发表于 2016-03-07 21:21:38
好的,这些药物副作用大吗? ...

控制住症状比副作用重要吧,你这都影响生活了。再说现在药物副作用也没你想像那么大。不行就症状发作时吃点心得安得了。

属于焦虑症中的惊恐发作,建议心理科诊治。
disiweidu 发表于 2016-03-08 08:48:39
控制住症状比副作用重要吧,你这都影响生活了。再说现在药物副作用也没你想像那么大。不行就症状发作时吃点 ...

那不是治疗心脏病的嘛?怎么吃那个东西啊?

继续沉默 发表于 2016-03-08 08:50:04
属于<!--IIYITAG:8:jiaolvzheng-->焦虑症<!--IIYITAG:/8:ji ...

我老有躯体,昨天晚上凌晨2点才睡,今天8点醒来,头晕,又想吐,头疼整个头。这是焦虑症引发的吗?谢谢您的回答。

a200718375 发表于 2016-03-08 19:15:45
那不是治疗心脏病的嘛?怎么吃那个东西啊? ...

相当于安慰剂吧,焦虑时候也有一点效果。能应付考试紧张之类的。你还是去趟心理科看看。该吃药吃药,该心理治疗就心理治疗。

a200718375 发表于 2016-3-8 08:50
我老有躯体,昨天晚上凌晨2点才睡,今天8点醒来,头晕,又想吐,头疼整个头。这是焦虑症引发的吗?谢谢您 ...

应该都是伴随症状。
这基本属于典型的惊恐发作,后期表现为焦虑伴发躯体化障碍,去精神科,治疗效果还是相当理想的,但需要维持治疗一段时间,再逐渐减药,本人就是精神科医师,不要害怕。

评分

继续沉默 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

惊恐发作并非罕见疾病,国外社区患病率为1%--3%,占初级医疗机构就诊量的3%--8%。发病年龄有15--18岁和35岁两个高峰,男女比例为12。约80%PA患者有明显的躯体症状,其与自主神经系统失调有关,可累及各个系统,如手抖、出汗、胸闷、心悸、气短、恶心、头晕、肢体麻木等。该病的特点是起病急,数秒钟至数分钟内症状即可达峰。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵