发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 新人报道 开店求指导

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        我是08年开始拜师学推拿整骨,13年末的时候感觉自己的技术还算过的去,回家里的小县城开隔一个人的小店。主攻颈肩腰腿痛和筋出槽错骨缝,来的客人十个能达到九个双方比较满意,一个就算不太满意效果也有比效明显的疗效,各别会出现不满意思的。但店里的生意到现在还是不温不火,特别是总听病人说那那老火了人全排队,她在那整了一个月没好,可是我给这样的病人做推拿好多都是十天八就临床康复了。
        自己的缺点我知道,技术上09年的时候我们对面的店出现过事故,搬颈椎整出个高位截瘫,所以却手到现在整脊手法大搬法从来不用都用小搬法所以复位成功率不是很高,主要是伸筋手法阿是穴和反阿是穴。还要就是人太老实对病人的病情啊什么的说的都是实话,想这以后靠口碑卖买能火起来。
        但现在快3年了效果非常不理想,只能是维持生活谈不上赚什么钱,求高手指教错在那里,那里要改那

我现在自己的想法是不是可以肩周炎 网球肘可以多少钱包治,这两样病治好后不容易复发,不像颈椎和腰大多是过度劳损很多当时好了用不上两月又犯了
2# 沙发
我觉得交流更重要,需要时间沉淀的!县城毕竟小了点,对你的技术发挥不了!

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
3# 板凳
你要是真能达到百分之九十的满意率,每次治疗时间又不需太长的话,完全可以包治,比如一个腰痛病人收两千元,两年内复发免费治疗,几天来一个新病人都够了
我现在想的就是包治这事,咱们打算的包治一定不是骗人的,所以颈腰椎间盘包治没低,现在来推拿的说是腰间盘突出,拍片也有腰突但其实多是腰肌劳损引起的腰痛,这东西很麻烦,缓解症状很快,但他工作生活习惯不变用不了多长时间就又犯了,比如年纪大的货车司机  财会   柜员  计件的女工  裁缝  等我几次推好了他工作没多久一定会犯,还有很多腰就是长期**力气太大腰像快板是的 都死了,他们都认为这是腰突这种东西我现在都无力和他们解释了真包治的话这还有很多麻烦事在里啊
我觉得肩周炎  网球肘 包治更靠谱这东西不受工作和习惯的影响复发率那么高但这样的病人太少了
                 求指点  
比如包治的流程什么样的包治    还有什么办法提升小店的营业i额
要用外用药!那些人是看不起推拿的!
他们觉得没有用药或者用针不值得!
我看还是要提高自己的技术最关键

如果是推拿治疗,那不能搞包治,治好了他还可以说不舒服,让你天天给他推。要是正骨或扎针,那倒可以,我一针灸老师给一患者办了十次卡,治五次痊愈后患者也不来了,因为来了也要受点罪。
cqhdql888 发表于 2016-2-21 12:00
我看还是要提高自己的技术最关键

来了***几天技术还真有进步,今天来了个急性腰扭伤  200多斤   以前遇上大胖子的急性腰扭伤是我的老大难问题   稍微和我一较力我就复位不了 今天先用一下了前两天刚学的柔性正骨整了两下   明显感觉病人的三四节椎体活动了一下   然后病人**置活动范围大了些   再一个斜板解决战斗   感觉就像给廋人板腰一样简单     加上检查一个用时三分钟高兴坏了 但没高兴多长时间 下一个腰肌劳损的老病人**的时    偷偷用柔性正骨正了几下他偏了的骨盆  没什么效果  心又凉了

井底蝌蚪 发表于 2016-2-21 17:04
如果是推拿治疗,那不能搞包治,治好了他还可以说不舒服,让你天天给他推。要是正骨或扎针,那倒可以,我一 ...

我也是怕这样  所以才说只是肩周炎和网球肘整包治因为这两样我按的不舒服时间还短   
开展针灸吧,做做别的理疗项目,坚持下去慢慢就好了
此消息发自Android版诊疗助手
和楼主一样是推拿师,但是我觉得不应该提供包治等承诺。你要明白肩周炎,网球肘多数是人是因为习惯引发的。你今天给她治好了,她习惯不改,明天还会坏的。这么说你能理解吧?
此消息发自Android版诊疗助手
除了跌打损伤,其它的筋骨疼痛都是不良姿势习惯引起的,根本没有断根的说法,但是否能包治还得看营销。比如正骨治痛,治了几次好了,有部分人过段时间复发了就再治,反正也就几分钟的事,当作办年卡了。也听说过某地方用直接灸治疗,打麻药后艾绒直接烧,化脓一两个月,也是几千元包好,好了的病人肯定会帮着广告,没好的也不敢再去受那个罪了,病人天没亮就需拿号,不过做法确实有些无赖
我是这样想的   我整肩周炎大多时间在15分钟左右    按的还挺疼的   活动自如了是不是可以算好了   告诉他可以自己锻炼了   网球肘时间更短都不到10分钟   能提东西能用力了是不也可以算好了    这两样按起来也不舒服没人会好了后还天天让我按吧    咱说我感觉这样复发没有颈椎和腰那么高
井底蝌蚪 发表于 2016-2-22 10:24
除了跌打损伤,其它的筋骨疼痛都是不良姿势习惯引起的,根本没有断根的说法,但是否能包治还得看营销。比如 ...

你这方法一定能赚钱   就是太狠了我是整不了
a17659395 发表于 2016-2-21 22:08
来了***几天技术还真有进步,今天来了个急性腰扭伤  200多斤   以前遇上大胖子的急性腰扭伤是我的老大难 ...

柔性正骨,你是谁的徒弟?
要是学的陆玉贵,那就呵呵了
握拳部用柔性正骨,寰枕关节的我现在调节一绝,腰椎内突5分钟收工,收费2000,一绝。特别好收费,当然光去年拜师学艺花了好几万
没学过柔性正骨  只是前几天在***上看过然后就找了几个视频看了下   现学现用整了一下   为急性腰扭杀复位带来不少便利   还在研究中   
在网上能找到的资料太少 感觉像没用是的  那位大大有资料发点谢谢

zzcz123 发表于 2016-03-06 23:06:13
柔性正骨,你是谁的徒弟?
要是学的陆玉贵,那就呵呵了
握拳部用柔性正骨,寰枕关节的我现在调节一绝,腰 ...

这牛吹的一绝,真不简单