发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 差点要命的气管异物

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天是2016年2月12日。正月初五,值得记住的一天。
我是个体开儿科的。
近一段时间,呼吸道感染的患者特多,忙的不可开交。和每天一样,本人看病,下医嘱,护士装药,扎针,一切正常有条不紊。上午10时多点,突然有人喊,孩子呛住了,家属大呼小叫,我赶紧放下其他患者,跑到跟前,一问,得知,孩子一边输液,一边喂小食品,狗牙,这个孩子15个月,急性支气管炎,我立即把孩子头低。俯卧位,敲打后背,2,3分钟孩子,不缓解,孩子脸色发青,缺氧症状。同时吩咐护士,取电动吸痰器,一边加大扣背力度,本人190斤,大手,有劲,连续敲打20多下,孩子口中掉出了。带血的异物,孩子深吸一口气,哭了。。。。自己很幸运,孩子抢救过来了,大过年的,想想都后怕,差点要命的气管异物。体会,孩子输液时尽量不吃小食品,家长看管好患儿,医护人员,及时发现及时处理。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
惊险啊,能吓死人。
3# 板凳
还好没事 不然估计看一年也不够赔一次
非常好,这是急症,处理不好,往往致命
谢谢楼主分享噢,学到了噢。嘻嘻。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手