发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

学校是毁灭中医的工厂.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实我就是想揭示中医理论并神人所创,只是劳动人民和医生用药巧遇良效,利用当时哲学思想,用于记录归类而已.世人包括实有水平中医大家为了喧染其组方合理性创造大量中医理论,而现在中医教学过分重视剖译理论,想要通过理论去光大中医,这是中医方向性错误.要想振兴中医,国家应该花重金收录散存于民间效方,验证加减方法后用于教学,围绕实效来教学,我家上二代总结了治肾虚牙痛,久咳,扁平疣,三个方,但前二者只对其某一症型良效,根本不能依靠其生存,民间还有大量效方面临失传,谁又愿意无偿拿出来呢?中医理论要学,但花费具大时间去研究内经,伤寒等名著对临床毫无意义,中医学霸培养了这么多,最终又烟消云散.最后我告诉大家一个获取良方的好方法,存在于城市及农村的中药药店中药师哪里常常抄录了很多特效方.
不想多说!现在从中医药大学中医临床毕业能找到对口的工作?综合医院不要中医,中医院也不要中医!
不是学校,是医疗制度和社会对待中医生的现状!
中医地位现在很尴尬啊
中医源自中国,开花于日本,结果于美国。以后中医不再是中国特有的东西了,哪里适合生存就会在哪里生长!
支持樓主,國家如能正確重視中醫, 必須善待民間中醫!秘方(驗方)散在民間,中醫世家一定名不虛傳的,
若無承祖輩名方,怎能代代相傳下去呢?而又有多少人肯献方呢?