发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 袖里乾坤

原创:用火罐的经验!!

原创--------用火罐的经验!!

罐子现在已经可以诊断疾病了。这个帖子设置积分过高,希望改掉。
我们现在拿罐子治疗很多疾病,效果很好。

9:真空罐一般都是化学一类合成滴!高压状态下起不起反应,我很难说,只是看真空罐用过几次后有罐体不起变化的吗?我用过四套,全都表面有去处不掉的一层厚的东西,我怀疑是化学反应的产物。

这是皮脂腺吧:lol:
哪个油状物我一般给人解释是板油:lol:

谢谢分享.拔罐方法不错,我用关元穴点刺拔罐,留罐15分钟,起罐**点刺处微出血,连用三天,每天一次,用此法治疗一男性出租车司机的尿频症状.具患者讲喝了10几付汤药也不行,开着车总的盯着哪有厕所,很烦恼.用上法三次得到控制,一上午一次小便,也敢喝水了,患者非常高兴.三次拔罐后的反应:第一次拔后局部拔罐处冰凉,局部皮肤深层瘀黑表层发白,第2次后就不那么凉了,第3次后不但不凉还感觉比周围热乎.

不见得 ,我这有三分钟就起泡的,起泡的原因太多了。大致和以下几个原因有关系:1  皮肤太薄,有些年轻女性的皮肤在做美容,磨砂之后,皮肤薄的都要透亮了。 2  火罐吸的太紧,包括闪火时火太大,动作快,冷空气进去的不多,抽气抽的太多所造成的火罐吸的过紧。3  皮肤的水份含量较高,皮肤代谢旺盛,年轻女性多见,拔一会就会在罐内有水汽。4  皮下毛细血管丰富,在大的负压下,通透性增高,血细胞渗出,所以容易变色。5  毛细血管弹性不够,负压下破裂出血,变色。6  时间过长,我这一般不超过5分钟。

原帖由 袖里乾坤 于 2005-4-13 00:25 发表 9:真空罐一般都是化学一类合成滴!高压状态下起不起反应,我很难说,只是看真空罐用过几次后有罐体不起变化的吗?我用过四套,全都表面有去处不掉的一层厚的东西,我怀疑是化学反应的产物。
10:告诉大家我早就不用真空的了,还是相信自然吧,中医源自自然,还应回归自然方为本色!

:lol:
我认为根据玻璃罐,陶罐易碎特点,睡姿位可以用陶罐,玻璃罐。有些内科病采取坐位的,还是真空罐为佳。不见得就出现化学反映了。例如坐位拔天突,玻璃火罐就不合适,不到可能火烧病人下颌,还容易掉下来。

至于拔罐后 比较紫黑的,无非是湿气与淤血。按现代说法就是血粘高,血脂高的比较会出现紫黑。有些人或许会说我体检血脂血粘不高,但是动态的粘滞是检查不出的,例如某人平时正常,感冒发痧时候,全身酸胀,此非淤滞而何??

拔出脂肪样水液的,基本是出油汗者,即毛囊皮脂腺淤积的水合油脂被吸出来了。

。凉是寒气,热是火气!--热是火气,我觉得不是,我上认为经脉通畅了,请指教!我通畅拔完罐特别是背部会出现全身发热的症状,很舒服.有的晚上还睡不着.请指教

你好,其实拔罐的内容很多,你说的起泡之类的情况在临床上出现了是不应该的,拔罐时间的长短是有尺度的,拔罐的时候,应该时刻的观察罐斑的变化,掌握好尺度。当然跟罐内的压强,病人的皮肤,拔罐的部位都有很大的关系。每个人拔罐都会出现不同的情况。所以,我们现在在做“拔罐的量化标准化研究”,希望能解决一些问题。多交流。

好贴 ,学习了

太精彩了,受益匪浅,谢谢!

见到一个专门拔罐的专科,每次用半小时左右的时间,以拔出水泡为效,患者启罐后都会留下一片大小水泡,但效果还是不错。

见笑了斑竹们,神阕也可以拔火罐的吗?

原帖由 陈燕燕子 于 2008-12-13 15:44 发表
见笑了斑竹们,神阕也可以拔火罐的吗?

神阕也是可以拔火罐。而且还可以针灸。治疗过敏性疾病挺好的。

本文纯属于瞎几把忽悠小青年。:lol: :lol:

有经验还不共享

积分不够.

原帖由 888888 于 2005-4-15 13:27 发表

皮肤变黑应是寒气重的表现。
至于脂肪样的水液就不知为何了........

——痰饮。

看不了啊:'( 楼主不要歧视广大没有积分的爱友啊

原帖由 李玉琢 于 2008-12-13 16:19 发表

神阕也是可以拔火罐。而且还可以针灸。治疗过敏性疾病挺好的。

比较感兴趣你是怎么做的,有机会发上来让大家学习学习啊

多谢楼子分享!请教各位大大有否走罐专用药油的配方啊!!!

有些人的受寒拔罐后皮肤并没有明显的肤色变化,但毛孔变得粗大也是有寒之象。有些人拔罐后肤色不发紫或紫黑而是近酒红色,那是火邪!一点经验以做补充!

我很喜欢拔火罐,因为南方气候湿热为主。医院里多是玻璃罐,现在中医学院都要求中医学生备一套竹罐,这个建议不可一概而论吧。

谢谢分享

谢经验分享

我看不到

多谢经验分享。

多谢经验分享。

经验分享,谢谢楼主

我们用拔罐也是免费的,主要是治疗一些背腰部疼痛,效果有时还可以,但是有时候不好,我以前一位拔火罐只是可以治疗一些腰部疼痛,对其不是特别的重视,现在才知道可以治疗这么多的内科病症,谢谢大家了

看不到一样学知识 谢谢

火罐是不错    我调理两个肩周炎 神效       留罐时间20分钟左右出水泡疗效佳