发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 关于眼球震颤我对学生的回答之一

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于眼球震颤我对学生的回答
徐奇頫
最近学生在学习眼球震颤时提了三个问题。第一是眼球震颤与分类。第二个问题是什么是摆性眼球震颤?第三什么是节律性眼球震颤?我把我回答的内容在这里一隔一个发上来希望同道在共同学习的过程中指出不足。谢谢!
第一个问题眼球震颤与分类
其实眼球震颤也叫眼球震荡,简单的称为眼震,或是眼颤。是一种不自主的有节律的往返摆动的眼球运动。常由视觉,眼外肌,耳迷路及中枢神经系统的疾病引起。临床上可以根据眼球震颤的不同性状作出定位诊断。常用的分类如下;一:按发病时间分为先天性与后天性。二:根据眼震是否为自然分为自发性与实验性(及诱发性)。第三根据眼震的波型分为摆动性和冲动性。四:根据生理学的机能障碍分为前庭性,注视性,注视调节障碍性眼震和固视眼震(包括了先天性与隐性眼震)五:根据病因分为眼性,迷路性,中枢性。六:根据眼震方向分为水平,垂直,斜方向,旋转性与混合性。七:根据眼震频率分为极快,快,中等,和慢眼震。八:根据强度分为1,2,3度眼震。九:根据振幅分为小振幅,中振幅与大振幅眼震。十:根据眼震出现的眼别分单侧性双侧性与交替性。但是以上眼震常常也是相互关联的。

评分

继续沉默 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发
徐教授棒棒的!
3# 板凳
紫雲 发表于 2016-2-1 20:38
徐教授棒棒的!

你是我们的老会员了,欢迎你还是要常常来眼科看看,更希望能看到你的更多精彩。
徐教授很专业,学习了。谢谢谢谢

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
YKYSJHF 发表于 2016-2-3 06:18
徐教授很专业,学习了。谢谢谢谢

--------------------

不用谢,只要能为你们解决一点点问题我们都会感到非常的高兴。欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。