发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[疼痛] 心前区及左上肢侧持续疼痛一天余

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刘某,女,53岁。
主    诉:心前区及左上肢侧持续疼痛一天余。
现病史:前天下午出现怕冷,晚上出现心前区及左上肢侧疼痛,持续性,有时伴有头左侧疼痛,稍闷气,乏力,纳差,睡眠差。
既往史:冠心病5年余,出现3次心绞痛,自己服药缓解,颈椎病,腰椎病10余年。
体   检:T:36.    P:70.     R:20.    BP;110/60.  精神可,舌质淡,苔薄,心律匀,心音可,脉搏沉细,乏力,懒言。
诊    断:心绞痛4级      胸痹心痛(气血虚,气滞血瘀)      
治    疗:昨天早上用医保卡去邻村诊所输水治疗,有黄芪针,具体用药不详,中午输完,下午4点十分,仍疼痛厉害,来我处,感觉比上次严重,(上两次都是我治好),我要求通知家属,去医院治疗,患者是我本家婶子,其不愿去医院,暂时也不想让小孩子回来,咋办,我说明了病情的严重及后果,其不以为然,我说在我这治疗有可能治不好,我也要担风险,并要求在处方上签字:自愿在这治疗,姓名。后果没写。诊疗经过:当时给予(低速慢)
欢迎楼主发帖,希望能够注明是否原创,以便进行合理的奖励,并希望参加原创病例讨论有奖活动
查个心电图看看,排除心梗
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主慎重,建议心内科就诊
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手