发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[烧伤] 冻伤的救护措施(转帖)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   进入冬季了,冻伤的患者多了,我们这里已经下降到-30°,室外很冷,极易冻伤。

冻伤分为三度,不同程度的冻伤其治疗方法也是有差别的。   冻伤的救护措施 :

(1)一度冻伤,可让病人自己主动活动,并**受冻部位,促进血液循环。可以用辣椒、艾蒿、茄杆煮水熏洗、浸泡,再涂以冻疮膏即可。

(2)二、三度冻伤应尽快脱离低温环境,保暖,促进肢体复温,不可用雪擦、火烤或温水浸泡,否则会加重冻伤。

(3)二度冻伤的水疱可在消毒后刺透,使黄水流出再包扎,伤口已破溃者按感染伤口处理。

(4)全身体温过低的伤员,为促进复温,可采用全身浸浴法,浴水温度保持35~42℃。

(5)给予冻伤病人热饮料及止痛治疗。                              ---转自***

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhbwxy+1感谢支持!感谢分享!
  • kaixindou1+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
  • 依秀儿+2感谢支持!感谢分享!
收到9朵
2# 沙发
给朋友们提个醒  @kaixindou1 @依秀儿

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kaixindou1+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵
3# 板凳
冻疮与环境因素关系很大,严重的冻疮看着挺吓人的。平时应该注意保暖才好。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到10朵
依秀儿 发表于 2015-12-26 19:06
冻疮与环境因素关系很大,严重的冻疮看着挺吓人的。平时应该注意保暖才好。

在寒冷环境下,保暖很重要。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
目前还好零下五度左右,最冷的时候也就零下十几度,比你们那差远了。我们这只要不在室外工作,冻疮有的话,也不是特别严重。

收到5朵
零下,30度是什么概念啊?很难想象出门耳朵鼻子的会不会冻掉

• lz6888+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵
kaixindou1 发表于 2015-12-27 14:54
零下,30度是什么概念啊?很难想象出门耳朵鼻子的会不会冻掉

我今天出诊,还看了一个18岁男孩双耳冻伤,高度红肿,散在水疱,皮温低,局部循环很差。每年冬季,冻伤患者都不少,尤其是中小学生。

收到5朵
lz6888 发表于 2015-12-27 16:55
我今天出诊,还看了一个18岁男孩双耳冻伤,高度红肿,散在水疱,皮温低,局部循环很差。每年冬季 ...

真恐怖!平时上学途中武装的啥模样才不被冻伤
kaixindou1 发表于 2015-12-27 21:01
真恐怖!平时上学途中武装的啥模样才不被冻伤哦

上学一般都坐车,或者公交车,很少有在路上走很长时间的。
lz6888 发表于 2015-12-28 12:24
上学一般都坐车,或者公交车,很少有在路上走很长时间的。

还是东北好吧,不然李老师肿么不在山东却在东北捏

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
kaixindou1 发表于 2015-12-28 17:49
还是东北好吧,不然李老师肿么不在山东却在东北捏

那是祖辈闯关东来到黑龙江的,我可没有选择。我还没出生呢。
lz6888 发表于 2015-12-29 20:56
那是祖辈闯关东来到黑龙江的,我可没有选择。我还没出生呢。

《闯关东》演的好,那李老师东北口音喽?哈哈不在帖子里说这些了。得说帖子有关的话题。
话说我们这边的人冬天去你们东北人吃饭时,老板问要不要啤酒,客人说要,老板问要常温还是冷藏?我们的人心想冬天了还是常温的吧!哈哈!啤酒上来后,发现——可想而知了
kaixindou1 发表于 2015-12-29 21:13
《闯关东》演的好,那李老师东北口音喽?哈哈不在帖子里说这些了。得说帖子有关的话题。
话说 ...

lz6888 发表于 2015-12-29 21:33

哈哈,怪我说话不说完,意思说冷藏的冰箱里的啤酒能喝,东北的常温室外放的啤酒温度太低不能喝。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
kaixindou1 发表于 2015-12-29 23:59
哈哈,怪我说话不说完,意思说冷藏的冰箱里的啤酒能喝,东北的常温室外放的啤酒温度太低不能喝。

带着冰碴喝啤酒,很是爽快。