发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 要不要宰一刀??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这里介绍一个很窝火的病人,话说十多年钱,一个本村的妇女流产,抓中药保胎,但是不是从我这里抓的,从我这里街上一个牛皮郎中哪里抓的,一次抓的是5副吧,吃完以后流血依旧,病人家属去了,那牛皮郎中说继续就会见效了,于是又抓了5副,吃完后流血依旧,病人家属又去了,说怎么还没好了,牛皮郎中说在吃5副保证好,于是病人家属再抓了5副,接连吃了15副,其中有没换处方,我就不得而知了,终究没效果。后来来我这里,我问他为什么现在才来我这里抓保胎的药物,病人家属支支吾吾不好意思。因为病人理我家里不是很远,我就去他家里看了,经过辩证这个小孩估计是保不住了,我建议病人家属不要再保胎了,但是病人家属强力要求外公开方保胎,于是外公就开了4副,说有效果就继续吃,抓了药物共计100多点,病人家属说没带钱,竟然是赊账,去牛皮郎中就是现金,来我这里竟然是赊账,心理老火呀。吃了4副以后病人家属不见来,估计是没保住,后来去她家里收账,一年说今年没钱,第二年说今年没钱,第三年说今年没钱,病人说抬没保住不给钱,唉当时我都建议了不要保胎了,因为脉证都不支持保胎了,第四年我不找病人收钱了,我找病人家属收钱,在第四年那个钱终于收到了。故事就讲完了吗?还没呢......
大概又过了2年时间,那个妇女竟然又怀上了,又是先兆流产,尼玛......竟然又是去那个牛皮郎中那里抓的保胎的药物,这次比上次好点就先抓了4副药物,流产肯定是依旧的,吃了4副药物没效果了,病人家属就来我这里了,你说这样的人是不是要宰一刀呀,就怪偶当时良心大大的好,按其他病人一样的价格给她了,一次开了流产无忧方6副,吃了一副流血就减少很多了,吃了6副出血完全止住了,后来继续按原方适当加减,来了4次一共24副流产无忧方,后来生了一个白白胖胖的小男孩,现在有十岁多了,样貌还很俊的有机会上个照片给大家看看。故事就讲完了吗?唉 还没呢?
故事在继续,大概到3年前,哦应该是4年前,那个流产妇女的女儿也怀孕了,准备结婚事宜,动了胎气,就回老家来保胎治疗,你们说她第一次会来我这里开保胎的药物吗?草......这个流产的妇女又去那个牛皮郎中那里开了保胎的药物,4天的药物,吃了三天效果毫无,有加剧的趋势,那个流产妇女的家属这个时候也从外地赶来了,你们说我应不应该磨刀呀,宰一宰这个妇女呢?那个病人家属说他不知道他老婆又去那个牛皮郎中那里抓的药物,说在家里已经骂了他老婆了,不知道好歹,病人说吃三幅应该还有一副药物没吃吧,于是我叫病人家属那药物拿来看看究竟是什么东东,一看竟然傻眼了......
四物汤加艾叶 阿胶 ,那个阿胶不见经传,难道是自己熬制的?假的不能再假了,处方还加了菟丝子,怎么还有一味防己这个药物在里面,我现在都想不痛,保胎里面竟然下了防己,无语还是无语.......这个能保胎?打胎还差不多......
先开4副流产无忧方,按要价收费,并没加他的钱,有什么问题的话电话联系,吃了药物以后出血量逐渐减少,再继续开了4副,稳定住了不出血了,总计吃了16副中药大功告成,后来生了一个胖胖的胖小子。那小子八个月的时候来我这里看感冒,竟然有28斤重.
唉细想世界上什么样子的人都有。
2# 沙发
是保产无忧方吧?l流产无忧和它一样吗?
可否公布方子让大家学习学习?
3# 板凳

这说明这家人和牛皮郎中很有缘,上辈子欠他的,这辈子忍不住总是找他还债,所以也是合理。但是跟他们不用赊账,爱看不看,一手交钱一手交药,不要滚蛋。你越迁就这种人就越得寸进尺,广东人说的,人蠢没药医。我遇到这类二百五一般就是这样,爱看不看随你便。给她脸色看她就老实了,有些病人是比较贱的,无法优待。
楼主很想知道一下你的那个无忧方。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
做医生要有平常心,整天和人打交道,难免什么样的鸟都有,医生的责任是治病,尽自己的心,你的大度,多数人是体会的到的,不能要求人人满意,纠结的越多,越是影响自己的心态。气度和格局决定你事业所能达到的高度。
你这个故事很有意思很感人啊
胶艾四物汤为底方 加味