发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 化神戒

[针灸] 你们都是神人

笑傲杏林 发表于 2015-12-9 11:37
楼上有几位朋友分析的不错,一针治疗脚扭伤,一针治疗腰椎间盘突出,一针治疗颈椎病,是完全可以的,但多数 ...

一针治疗任何病都可以施行。这个帖子讨论的应该是一针治愈病症的问题。我的一个客人,脚麻。北京上海的专家看了许多,一直痛了四五年。我运用原始的疗法一针治愈,五天后随访,都不痛。
**是高手 发表于 2015-12-10 18:14
我也是无证中医,也就是你们所说的非法行医者。我研究易经几十年,学中医的缘由,就是和一名老中医下棋的时 ...

我只想问问您无证行医都怎么行医的?有人找麻烦吗?卫生局的有刁难的吗?身边有嫉妒的人暗地里捣鬼吗? 不怀疑你的医术,只是问问在现在这种大环境下怎么生存?
有些人总想着治好的个例,有些人却想着治不好的个例。
因为本人也是中医骨伤专业,所以愿意多说几句。

客观的说,在颈肩腰腿痛方面,现在的教科书早已经落伍了,和我们的导师,主任在坚守着他们的教材,

你说的也没有错,腰间盘突出一次治愈是扯淡,但是·你知道他们说的一次治愈腰间盘突出其实并不是真正的突出。只是腰方肌,腰大肌,臀中肌臀小肌,梨状肌等病变。

现在腰痛后经ct或核磁诊断为腰间盘突出症的,只有十之一二是真正椎间盘突出压迫神经而来的。

我的微信是13694569042.可以加我
我补充一下自己说话的漏洞,腰痛及通常大家说的腰间盘突出不都是软组织而来,还可以是小关节紊乱,腰椎滑脱,等很多原因而来,所以要精确诊断,应手而效

无他,无他。
无需再论。
几年后,
信者可能不信,悔恨当初被人引入歧途。
不信者可能更信,回想自己当初的议论恨不得抽自己的嘴巴。
你相信有人活了256岁吗?
令人不安的是,年轻人说说也就算了,年长者不能没有长进啊。

我也是无证中医,也就是你们所说的非法行医者。我研究易经几十年,学中医的缘由,就是和一名老中医下棋的时 ...

不说别的,凭你这造型就蛮唬人的
我相信中医,我肯定中医,但我从不夸大中医,实事求是而已
有同感。神乎其技!
很多老中医,医术很高,就是不会考试;很多年轻中医,医术不怎样,吹牛厉害,或考试厉害!

医生应该是看病越多,经验越丰富越谨慎,越觉得自己不足,鉴别诊断更认真。针灸是有一针止痛的,如果单一的气路不通可以一针见效,疏通经络,但是扭伤等病不是不痛了病就痊愈了。还是继续努力吧,说浅一点大家都是为了生计,说深点都是为别人减轻痛苦,说白了我们还没有起死回生的本事,真的病要死了,谁都救不来。所以大家不要相互轻视,教授和基层发挥的作用不同,没有那个更牛x。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我觉得还是说的侧重点不同,扯的基本点不是同一个,说神技的是懂得有点少!说扯淡的是懂得太多了!你说单纯的肌肉挫伤可以一针止痛,临床治愈,就认为没有搞不定的!一边抬出一个腰椎3度滑脱的来,100针下来效果也不一定咋地!认为谈子里那些啥病都能一针搞定的都是扯淡!基层和上机医院的病谱就有不同,首先是在下面能看好的在上面基本也能看好,看不好的往上走,从病历人数上可见一斑,基层一天看多少病人?大医院一天看多少病人?这是事实!都是下面看不好了就说去大医院看看吧!不要给我说上面治不好的下面治好的报道有的是,那是个例!当然我不是说基层没有神人!我觉得真正的神人根本没功夫跟咱在这瞎扯淡!不知者不怪,想让对方服!吐口水是不行的!都拿出东西来,能一针搞定的,要能说出为什么能一针搞定,让人家明白,人家才信吗!还有我觉得我们不要轻视理论的重要性!还是低调点好,要讲实践的话,你认为大医院的教授专家比咱经验少?啥时知道这个病人为什么能一针搞定,而另一个一针肯定搞不定时,才算牛叉!基本和大医院都有牛医生和普通医生,只不过比例相反,起点平台不一样,产出肯定不一样!
是基层和大医院!不是基本
腰突一针治好没把握,但选对病人,一次不痛,恢复正常倒是太正常了。关键是选对病人。一般中轻年,急性期,一次能自理,太常见了。
新安中医针推 发表于 2015-12-10 18:56
我只想问问您无证行医都怎么行医的?有人找麻烦吗?卫生局的有刁难的吗?身边有嫉妒的人暗地里捣鬼吗?  ...

祖师爷做了几千年了,还用我明说嘛。病人的口碑就是金杯。比挂在墙上的任何证都管用。
这句话讲太绝对了。能考过个证起码来说中医基础你也有了,如果连一个证都考不过,我认为你水平应该也好不到哪里去。就好像解剖都不懂还会动刀吗、都像贵人一样大家都不用去读医了。去买两本医书看看就可以了。老百姓针灸可以自己看百度了。晕。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
不论民间高手,还是专家教授,只要能治好病就行。民间高手有的是吹出来的,专家教授靠关系的也多的是。一针就见效的也很多,关键是你自己有没有悟到针灸的真谛。效之信,若风吹云,明乎若见苍天。
王易生 发表于 2015-12-14 07:16
不论民间高手,还是专家教授,只要能治好病就行。民间高手有的是吹出来的,专家教授靠关系的也多的是。一针 ...

我们在这不是讨论一针见效,恩,讨论的是一针治愈,一针治愈脚扭伤,颈椎病,腰突病,你见过?只有一针,多一针都不行的
楼主都说了.还有人在这吹牛逼,学医也得遵循客观规律。人的生老病死很正常,成天在***见一针治好这个,一贴贴好这个。咋没见你们长生不老呢
都这么牛逼都别学医了,直接修仙吧。医风不正,才是真正祸害中医!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
急性损伤类,有可能一针疼痛大幅度减轻,气血旺盛者有可能自我慢慢修复好了。但是慢性疼痛一针治好那都是扯着牛鼻子再吹。绝大部分慢性疼痛,针灸见效比较明显。但是隔一段时间,再犯的几率也很大。

不管什么派、治了病就是好医生、同意你的观点,有些人没见过世面、不能理解中医、对民间的东西不屑一顾,自认为自己学的是科学的,是对的、殊不知没见过的东西不能妄加评论,才是真正的唯物主义。楼主观点有问题呀。
这个贴子有点意思,没事的时候上来瞅一瞅,并不是好医生就天天不上***, ***也是大家游玩的一个好地方,说一说个见都有道理的一面,也无需全面,中医不能神化,也不能倭化,针推有自己的特色,别的疗法不可替代,别互相看不起,有劲使到疗效上去,没事就聊着玩,整 个乐。;
有些人总想着治好的个例,有些人却想着治不好的个例。
说的好啊!生于忧患,死于安乐。
化神戒 发表于 2015-12-14 13:46
我们在这不是讨论一针见效,恩,讨论的是一针治愈,一针治愈脚扭伤,颈椎病,腰突病,你见过?只有一针, ...

其实不是一针见效,是好多部位都扎一针才见效
你楼主,你们科室主任,你们老师,知道你上这个网,是不是对你崇敬了许多,因为你跟众多神人上同一个网,这对你很有意义。
一次有所缓解还差不多。
首先告诉某人,腰椎没有第六椎,这是常识,还是忠心奉劝各位,没有执业证的还是努力考证吧,有证的努力学习,加强业务能力,不想考证,没有办法考证的,还是多看书,多看看解剖,多看看病因病机,多看看中医基础,针推基础,别网上买两本常见病一针治疗就认为自己是医生了,就认为看病其实很简单,这么简单还要医院干啥,懂得越多越觉得疾病的复杂,越觉得自己的知识不够,医生还是踏实点好
化神戒 发表于 2015-12-10 13:55
那你这算是非法行医吧

这个缓解完全可能,治愈也可能,但重复性差,象急性病如脚踝扭伤一次治愈完全可能(用药也可能,比如我前几年, 脚踝扭了肿的鞋子都穿不了,用了一支扶他林,第二天就象从来没伤过一样,神了), 脚踝扭伤的我当场治疗见效一次治愈的也有好多例(但不能 随心所谓的做出效果来)我用的是耳穴, 包括腰痛,膝痛,当场见效的很多,  我一亲戚, 30年颈椎病(修手表的), 我用灸可以说是一次治愈,当时灸了有1.5小时(好了有1年半,后因劳作复发,但程度较原来轻一半)再后来用灸效果就没这么好. 重复性差. 中医有些方法真是一次治愈,真不是吹, 但书上吹牛 的也多,没见过用过,就没信心使用.
中医博大精深,但不是神乎其神