发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[开心厨房] 家常小菜,好吃又简单!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家常小菜,好吃又简单!

我这人是个吃货,很喜欢吃,特别青睐全国各地的家常菜,但由于时间条件限制,只能望梅止渴。
我在想啊,咱们论坛的会员来自天南地北,什么地方的都有,那相应的也就会有很多地方的家常小菜。
我们平时在家里常做的,
希望大家在家做菜的同时,拍些照片上传让我们一起分享。
分享你的美味!分享你的家常特色!

15 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到15朵

前几天偶尔看了中央电视台一档节目《中国味道》,我跟丘对其中的姜蓉鸡和锅包肉很感兴趣。

这几天丘一直念叨着,想要试做一下,他说姜蓉鸡是他的菜,锅包肉就归我了。
刚好今天家里买了鸡。

照片 003.jpg

照片 004.jpg

照片 005.jpg

照片 006.jpg

照片 007.jpg

照片 008.jpg

照片 009.jpg

照片 010.jpg

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到13朵
姐姐太牛啦!过目不忘啊,看一遍就会做了,而且还这么吸引人的胃口。
sophiajiao 发表于 2015-10-15 12:17
姐姐太牛啦!过目不忘啊,看一遍就会做了,而且还这么吸引人的胃口。

不是我做的哦!
是我家老公做的,看一遍基本就会做吧,但味道跟人家的可是千差万别了。这道菜卖了180万呢。
你的厨艺也很不错的,有时间也分享下

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
看起来很美味啊 我更喜欢广东的白切鸡
lms81 发表于 2015-10-15 15:59
看起来很美味啊 我更喜欢广东的白切鸡

白切鸡也很好吃,版主如果动手做这道菜,可别忘了分享哦!
看来还是“毛”好吃哈。
照片 001.jpg

照片 002.jpg

自家钓的翘嘴巴鱼,红烧的很好吃哦!

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到13朵
照片 001.jpg

照片 002.jpg

照片 003.jpg

照片 004.jpg

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到16朵
炖羊肉,炒螺丝

照片 017.jpg

照片 018.jpg

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵
鲫鱼荷包蛋烧豆腐,营养价值高!

照片 001.jpg

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
这是开饭的节奏么?馋死我了
南瓜饼,纯手工制作哦!

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

这个喜欢!  发表于 2015-11-13 09:54
收到7朵

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵
跟老公去夜钓,钓到一条4斤多的野生鲤鱼。有很多鱼籽,煎成黄灿灿的,流口水了。
鱼肉烧成水煮鱼片

15 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到15朵
牛腩炖萝卜

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
清澈1975 发表于 2015-11-11 19:38
这是开饭的节奏么?馋死我了

清澈,你也可以上传些家常菜,让我也饱下眼福
品味淡泊 发表于 2015-11-12 16:10
清澈,你也可以上传些家常菜,让我也饱下眼福

我厨艺不精,很少做饭,就不献丑了,呵呵
看着馋的够呛,也非常快乐!
这个点,看得我直流口水,老是看到一双又厚又大的手掌在做,姐姐好有口福!
这谁家做的这一手的好菜,馋死我了
哈哈,小吃货,还真是有点馋人呢。

收到13朵
好丰盛啊,这一大桌的
我想学一下鱼籽,以前总是扔掉(不会弄
怎么煎呢,需要放其他佐料吗?
Indigo_indigo 发表于 2015-11-15 21:52
好丰盛啊,这一大桌的
我想学一下鱼籽,以前总是扔掉(不会弄)
怎么煎呢,需要放其他佐料吗?{ ...

鱼子取下来,不要搞破那层膜。用料酒;盐;生姜腌制一晚。用小火慢慢煎就ok了。煎好后如果喜欢红烧就加点水;生抽;料酒;生姜;蒜苗等就ok了。

莴笋炖鸭 QQ图片201511241330.jpg

看相是不咋滴啊,水平就这样了

还得向BZ请教一个问题:生板栗买回家,你们那里怎么剥皮方便?
网上的方法我试过两个  水煮、微波,都不行,栗衣和肉还是很紧

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
Indigo_indigo 发表于 2015-11-24 13:35
莴笋炖鸭

莴笋炖鸭,我好像没听过这种烧法呢。可能是我孤陋寡闻了。
下次也试试看。
看相也可以啊!在家里烧饭,好吃才是硬道理

我也没听过,嘻嘻,胡乱弄的 瞎烧  发表于 2015-11-25 15:15
Indigo_indigo 发表于 2015-11-24 13:35
莴笋炖鸭

板栗我自己到没弄过,看我老公弄过。
先把板栗用刀划十字架,再用开水浸泡会。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
干锅豆腐,像不像餐馆里做的啊?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

中午看这个帖子是个错误:( 锅具很全啊,一看就是能手  发表于 2015-12-8 12:24
收到2朵
清蒸鸡,原汁原味哦!

照片 015.jpg

照片 017.jpg

照片 018.jpg

收到3朵