发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: c88330271

中医医生都在医院玩不下去了

chencoooool 发表于 2015-10-15 23:56
你的水平不高当然呆不下去啦,你的水平高也不想在医院待,就这回事了

全国中医学院每年毕业大量的中医研究生,博士生,而且很多是一线教授带出来的,他们的水平应很高了吧?大医院也很少有他们的身影,你找到了他们中医科看不了几个病人吧,我们这的王小儿死后他的儿子也是科班出生现在也大不如前了,这就是现实。而且还会越来越残酷。
中医是气功,西医是机关枪
hai147 发表于 2015-10-15 17:10
在医院。中医关键是不能更好的带动医院的效益。就说普通的一个牙痛。给你整几天输液。囊吗是好几百。中医生 ...

此言不虚,经济利益,政策又不让中医多收费,所以!!!!
中医在目前各医院不受待见,主要还是经济利益问题,中医对医院经济收入贡献附加值较少,并不代表他不行
中医的节奏赶不上节奏了。
中医强调的是个人技能。有些人虽有学历,却没有经验、技能,所说的“小儿王”的后代,也许就如此。
呵呵  楼主你去广州中医第一附属医院看看以后再回来***说吧!
圣随缘 发表于 2015-10-21 23:24
呵呵  楼主你去广州中医第一附属医院看看以后再回来***说吧!

广州没去过,请问广州中医医院有多少家,西医医院有多少家,其中中医院里中医和西医医生各占多少名,中医科里面年轻的中医生病人多吗?我想全国应有共性吧?因为我们毕业二十年的同学全国各地都有,基本都没干纯中医了。
头像被屏蔽
是啊是啊,现在真的不好混
沙发回复Double权
好惨哦,中医只能在民间发展
的确是这样的
我老婆学习西医,他不喜欢开中药,我喜欢开中药。对这问题也许我会到省上咨询,我拿两个证全科医师证和中西医结合内科中职证。我希望国家叫我中西医并用,能够刷医保卡,我能有力为病人解除疾病痛苦,我作为一个好医生,受人尊重就心满意足了。
中医不是被西医新技术新药物超越的,是体制和钞票
gjhsl3013 发表于 2015-10-23 22:18
我老婆学习西医,他不喜欢开中药,我喜欢开中药。对这问题也许我会到省上咨询,我拿两个证全科医师证和中西 ...

好消息,个体可以入社保了。十天前的新政策。
我对楼主的观点很赞同,有些人盲目乐观,中医真的很难,难在于中医现在收费太低,体现不了治疗疑难杂症的价值。一个好中医,在它治好一例难证的后面,多少心血的积累与历练。
现在我觉得开一个中医处方很累人,考虑的太多。原来和我老师杜老师上门诊,有时他说实在看不懂病人啦,当时有点不理解,现在真正体会到开中药处方累人呀!
圣随缘 发表于 2015-10-21 23:24

广东中医院我没有去过,但我听过一位中医博士讲课:广中医收入是最多的,特别赞赏广中医医院检查化验超一流,他们将现代检查化验溶入中医辨证l论治中,丰富中医的辨证论治。这点我特别赞赏!
成都中医大学附院都是西医天下。原因两个:自身打铁功夫,市场效益
学中医现在就要会开西药。。中医西医都要会才行。。不能只搞纯中医,没办法的。
得靠自己的技术
先做强自己,再去为大中医的发展操心吧
好惨哦,中医只能在民间发展
认真做,就能有出路。。。。。。。。。。
这是一个实际情况,很现实有很残忍,没办法,在很多医院,中医都是一个配角的角色,就是在中医院里,西医也占了大部分
做得好的也不少,现在中医医疗市场有所回暖!但说到底要有功夫,打铁还需自身硬!
学中医比学西医难,想成为一代有名的中医医师更难。
中医师此时此刻正是作茧的好机会,来年一定会有中医的出头之日,这只是黎明前的黑暗!!!一旦化蝶,定会让别人另眼相看!!!
年轻的中医师规培完后还是没有病人,为多点病人,胆子放大了,什么病人有效的方法都去试,常在河边走,哪能不湿鞋,被吓过几次,想辞职不干了,看也不是怕出问题,不看也不是每天年纪轻轻天天坐着浪费时间
现在中医还是能力问题,打铁还须自身硬。