发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 大家看看我开办的华慈诊所申请扩大执业类别可以吗?

关于华慈诊所恳请变更中西医全科医疗的申请
商州区卫生局:
你们好!
我们开办的商州华慈诊所是由郭建华和陈巧英共同在1999年创办到现在已16年,开办初给我们批的是全科医疗,2014年换证时给我批的执业范围中医科,当时我们也没有注意到这事情。商州区疾控中心最近检查要求我们不能输液,因为执业范围是中医科只能开中药搞中医针灸理疗等项目。根据我们诊所实际情况,请求商州区卫生局变更我们诊所的执业范围,其原因有:
1、        郭建华1995-1998年在陕西中医学院学习,学习的是临床专业,中西医都学习以中医为主。毕业后在1997年-1999年在雨茂医院跟随世界肾病专家杜雨茂教授学习,1998年派往交大二附院进修学习急诊和肾病。郭建华在校学习期间跟随国际著名丁金榜教授学习针灸,跟陕中医学院副院长刘智斌教授学习推拿。通过跟教老师和几个医院的学习,为以后肾病、针灸推拿,及临床急救打下基础。1999年回家开办华慈诊所就是应用中西医结合治疗疾病的。
2、        2011年9月—2012年9月郭建华参加全科医师培训学习并参加考试考取全科医师证,全科医师培训就是学习中西医结合治疗疾病,实习的医院在陕西中医药大学附属医院和西安中医医院。通过全科医师培训学习熟练掌握了常见病的中西医治疗办法。在实习的医院重点学习肾病,传染病、皮肤病、儿科等疾病。,
3、        2012年参加全国职称考试,通过系统理论学习,通过了中西医结合内科中级考试,取得中西医结合内科中级医师职称,为进一步中西医结合治疗疾病打下基础。
4、        陈巧英毕业于商洛市商州卫校,学习妇幼医士专业,后到陕西医学高等专科学校(现西安医学院)进修临床医学。毕业后到咸阳纺织医院(现陕西中医药大学附属二院)进修妇产科。毕业后考取执业护士上岗证,助理医师证。对常见病多发病有扎实基础和临床经验,通过十五年的行医经历和不断地努力学习,对妇产科,泌尿肾病有独特经验。
5、        在2000年以来,郭建华和陈巧英自费参加各种培训几十次,比如军大的心脏培训,陕西中医学院的肾病培训,交大二院的消化疾病和肾病培训,陕西中医药大学脾胃病高级医师培训,西安中医医院妇科培训等各种培训学习班。进一步丰富我们自己的临床。
6、        我们诊所聘请的护士具有护士执业资格,具有一定的临床实践经验。
华慈诊所开办以来,以治好病人疾病为宗旨,采用中西医结合办法治疗很多疑难杂症患者,有些病人在大医院也是很难处理的病人,在群众中有优良口碑。请求卫生局根据我们十几年的医疗情况,及我们取得的学历,及我们进修学习考试取得的***和培训***,恳请将华慈诊所执业范围为:(中西医结合)全科医疗。

商州区华慈诊所

卫计委关于通过全科医师岗位培训转岗培训或规范化培训的变更执业范围的通知
---- 卫医政发〔201094
各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局:
根据《执业医师法》、《医师执业注册暂行办法》和《城市社区卫生服务机构管理办法(试行)》等相关规定,现就通过全科医师岗位培训、转岗培训或规范化培训的医师变更执业范围有关问题通知如下:
一、经过省级卫生行政部门认可的全科医师岗位培训、全科医师转岗培训或全科医师规范化培训并考核合格的执业(助理)医师,应当向其执业注册主管部门申请,将执业范围变更为“全科医学专业”。
二、医师申请变更“全科医学专业”执业范围时,应当提交《医师变更执业注册申请审核表》、《医师***书》、《医师执业证书》、全科医师岗位培训合格证明、全科医师转岗培训合格证明或全科医师规范化培训合格证明,以及省级卫生行政部门规定提交的其他材料。
三、执业注册主管部门应当为符合条件的医师及时办理变更注册手续。

特此通知。

单选投票, 共有 3 人参与投票

投票已经结束

33.33% (1)
33.33% (1)
33.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限
中医科是不允许输液的,至少我们这里是这样的,不知道楼主的地方政策如何的?
可以呀,现在有这方面意思

gjhsl3013 发表于 2015-9-23 17:44
可以呀,现在有这方面意思

既然可以的话,那楼主就可以放心大胆去做吧,
蔡ys 发表于 2015-9-23 21:04
既然可以的话,那楼主就可以放心大胆去做吧,

我不想当只会输液的中医师,我想用中医治病,有些病中医还是好,急症还是西医好点
必须是省级卫生行政部门认可的全科医师岗位培训、全科医师转岗培训或全科医师规范化培训

(中西医结合)全科医疗还是中医   不是临床全科
caobi2500 发表于 2015-9-27 21:22
必须是省级卫生行政部门认可的全科医师岗位培训、全科医师转岗培训或全科医师规范化培训

(中西医结合) ...

期待您参与我们的活动https://bbs.iiyi.com/thread-2627000-1.html 祝您及家人中秋节快乐。

(中西医结合) ...

我参加的是陕西省第三期全科医师培训,培训期为一年。结束后由省卫生厅组织的考试。在基层没有人去学习呀,我想去想尽办法才去
我还有全科医师证,那您说全科医师要啥***?现在有全科医师规培,哪以往的怎么办?
蔡ys 发表于 2015-9-27 21:38
期待您参与我们的活动https://bbs.iiyi.com/thread-2627000-1.html 祝您及家人中秋节快乐。

这是我的中西医结合内科中职证,看卫计委可以扩大我的执业范围吗?还有全科医生证,

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
大家看看我的全科医师证和中职证可以扩大我的执业范围吗?大家发表看法,要等到国庆节结束,我再去卫生局送交材料,最近卫生局说要搬迁等节后再将材料拿来,等上会研究后再决定是否可以办理?
  大家发表看法我的诊所是否可以扩大执业范围?是否可以刷卡?
gjhsl3013 发表于 2015-9-28 21:13
这是我的中西医结合内科中职证,看卫计委可以扩大我的执业范围吗?还有全科医生证,

都上中级职称啦,祝贺下,应该地方可以职业吧。
gjhsl3013 发表于 2015-9-29 09:10
大家看看我的全科医师证和中职证可以扩大我的执业范围吗?大家发表看法,要等到国庆节结束,我再去卫生局送 ...

这个就看地方[根据相关法规进行屏蔽]能否认可,和你本身的人缘关系线就能决定你的执业认可度。我们这边有的个体医疗机构是可以刷卡的,有的是没有去办理。也预祝您能如愿。
蔡ys 发表于 2015-9-30 19:52
这个就看地方[根据相关法规进行屏蔽]能否认可,和你本身的人缘关系线就能决定你的执业认可度。我们这边有的个体 ...

谢谢!您的建议
我到区卫生局拿我的材料申请扩大我的执业范围,我说一句话“我上了个大专***低,不能一辈子都是聊片子?卫生局叫我到是卫生局,我到商洛市卫生局问相关人员,她给我说:你是中医只能开中药。我说全科医师就是培养中西医都可以医生,另外我还考中西医结合内科专业职称就是想运用中西医给患者治病。这位领导说:您的全科医师是中医下的全科。不是中西医都可以搞得全科。我问有具体中医下的全科医师到底可以开西药吗?她叫问我的主管部门。大家讨论我的情况会出现怎样结果?

(中西医结合) ...

我有两个证,一个是中职,另一个是全科培训

看来道路还长着
大家好!很感谢大家从各自情况参与我的问题讨论,我的事情解决啦,我的执业范围可以扩大啦!

IMG_20170320_131452.jpg IMG_20170320_130123.jpg 我的申请扩大执业范围成功啦,现在我到山阳县延坪镇卫生上班,现在是正式职工。一个成教大专生能走到今天具有中级职称的中西医结合内科主治医生,也是陕西中医药大学对我十几年不断的培养的结果。所以我从内心感谢陕西中医药大学,是陕西中医药大学成就了我的今天的是事业!
我今年考过中西医结合副主任医师,等着发证。我从五大生到副主任医师,成为师承老师,我为中医五大生争光!
请问各位:西医内科中级,有全科证,换业证:内科加全科。这情况可以开全科诊所吗?或者单纯开中医诊所?谢谢!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
传说之玄狐 发表于 2019-11-12 21:26
请问各位:西医内科中级,有全科证,换业证:内科加全科。这情况可以开全科诊所吗?或者单纯开中医诊所?谢 ...

可以,具体咨询当地卫计委