发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 神奇病历(征文)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
神奇病历
前言:这是我写的一份真实杜撰病历,出于害羞,主人翁(小光)用化名.当时我和她一起在**空军医院实习,这是我在小儿科给她写的(现在当然是我的妻子拉^_^),拿出来让大伙看看,好的话顶一下,谢谢!
                                         空 军 乌 鲁 木 齐 医 院

科别 儿                   床号 3                                                             住院号 0000000
-------------------------------------
                                                     入 院 记 录

姓名 阿梅                                    部别或单位 空军
                           性别 女                                        职务或职业 学员
                           年龄 21                                        入院日期 98-04-04 18:00
                           婚否 未婚                                    病史采集日期 98-04-04 18:10
                           籍贯 安徽                                    病史记录日期 98-04-04 18:30
                           民族 汉族                                     病情陈述者 小光(可靠)
主  诉: 见小光心动过速伴脸红两月
现病史:缘于97年9月内二科一块实习,未在意,心律75次/分,97年12月又在外二科一块实习,稍在意,心律85次/分,未予诊治,至98年2月妇产科再次一块实习期间突感心动加速伴脸红,测心律180次/分,不能自制,遂来我院,门诊以“心动过速”收入我科。病程中无发热,精神兴奋,数睡眠一般,饮食可,大小便正常。
过去史:平素体健,既往无心动史,否认肝炎结核等急慢性传染病史,无外伤及手术史,对“牛奶”过敏,预防接种按期进行。
个人史:生于安徽,中专文化程度,8岁入甘肃,二月会坐,三月会笑,八月会说话,周岁会走,自幼读书,活泼可爱,心地善良,为人诚实可靠,责任心强。
家族史:父母及弟均体健善良,家族中恋爱时有心动史 。
体格检查:
体温:36.3             脉搏:180次/分              呼吸:24次/分          血压:12/8PKa
阿梅:你好!经常在一起我,或许看懂了你的目光,或许我理会错了,无论怎样,这段日子我一闲下来你总浮现在我眼前,我想我是喜欢上你了,总怕面对你深沉的目光,纯纯的,甚至不敢和你说话,有时得故意岔开话题,我承认我没勇气向你表白,今天我鼓起十三分的勇气,给你写份病历,我相信你对我的好感!但,如果,假设,万一,就请你原谅,权当个玩笑。但有一点,今后,我找女朋友就以你为榜样了!如果我的感觉是对的,那就送雷[根据相关法规进行屏蔽]的一句话:用有限的生命投入到无限的爱你中去!我现在已经开始了······
检验及其他检查:
爱情试纸测试:(+)
诊断依据:
1.症状:心动过速两月,精神兴奋
2.体征:见体格检查
3.检验:爱情试纸阳性
最后诊断                                                                     初步诊断
    初恋综合征                                                                   心动过速待查?
       98-04-04                                                                           小光
              小光

[ Last edited by 古道 on 2005-3-19 at 10:00 PM ]

评分

tszhengtao + 1

2# 沙发

神奇病历(征文)

顶一下!
3# 板凳

神奇病历(征文)

那可不可以写一份"失恋综合征"有点像'忧郁症'啊.对不起,我不该在这说扫兴的话.
对你的病历我建议写一下每天的病程记录

神奇病历(征文)

强烈要求把病程记录传上来看看1

神奇病历(征文)

【自不量力小评语】
看了文章的内容先是惊讶。(楼主怎么把病历发到日志版了?!)
看过一遍以后,又是一次惊讶。(好新颖的文章格式哦!要我说,最佳创意一定是楼主的)

亏楼主想的出:初恋综合症。
真是疑难杂症哦~
不过……
让我也得一次……让我也得一次……让我也得一次……让我也得一次……

哈哈`~
很幸福的,大家说对吗?

好文章。+分喽

神奇病历(征文)

其实这是一份完整的病历,包括病案首页,长(短)期医嘱(用药为滋心丸,情侣散,甜蜜露等),体温单,入院记录,首次病程记录,病程记录,主任医师查房记录等。16天后我轮转到外一科实习,这就又有了请外一科的会诊申请单,手术志愿书(丘比特穿心术,意在减慢心律),术前小节,术后记录,出院小节,检验报告单,出院证明等。这都是我再四要求,作出若干承诺,经妻子批准才把入院记录贴出来,其他内容大都为情书性质,只是用了病历规格,不看也罢,想看妻子也不会同意的!各位,不好意思了^_^,最后谢谢斑竹的加分!

神奇病历(征文)

你们好可爱亚

神奇病历(征文)

嘿嘿,别致的情书~~

神奇病历(征文)

好浪漫呀

神奇病历(征文)

写得很专业,希望她是楼主今生今世第一个,也是最后一个这样特殊的病号。
诊疗计划首先是脱敏治疗,觉得爱是需要多了解,多沟通,多关怀,愿病人能早日过上正常人的生活。

神奇病历(征文)

厉害

神奇病历(征文)

浪漫啊