发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[护理故事] 《护理区豆豆听您讲故事系列》——(183集)面对奇葩患者您将如何接诊?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    大千世界无奇不有,那天碎石科门诊遇到这样滴一个病人,有点棘手,推往上级医院治疗吧。确实很无奈,且听我慢慢叙来:

话说那一天:患者,男,60岁左右,手捧书本和一本彩色图片来诊,来者先环视科室周围环境,缓缓踱步,及其有品位的绅士风度问道:“请问哪位是医生。”答曰:“我就是!|”“请问医生您是什么学历?”患者继续打探道!我晕!这是神马情况?好吧!我如是回答。“请问您从事这个工作几年了?”患者仍在有足够耐心的盘问着。像公An局调查案子那么的庄严肃穆。半天才缓缓说他是来治疗结石病的。他在慢慢诉说::单位查体结果,是左肾结石0.5cm,在网上买了彩色图片,网上查了关于肾结石的治疗,网上查了肾结石碎石会有肾损伤,网上说吃药可以排出,网上......真服了!这老大爷真够“古灵精怪!”我就只看到他两瓣唇在节奏规律的动着。至于他说的什么我有权利不浪费时间去考虑了,对不起!您的肾结石不适合碎石治疗,如果想进一步治疗,建议去上级医院诊查!下一位!不得不如此果断,我想我如果和他交流,估计今天别病人别治疗了,就听他在网上查阅吧!

不是职业鄙视,他一进门那些举动,像极了教书的孔乙己。教师孔乙己看病估计也不过如此吧!他真够知识渊博的,我真是宁可不治疗,也不想去挑战极限。这类人,你如果给他治疗后,他肯定会有太多的疑问整天问的你焦头烂额,他只需你成功不许你失败。效果好了也许他还不纠缠,效果不好,那你就等着吧!

当然并不是每天都有这样的奇葩事,奇葩人,总体还是大部分很好沟通滴!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yjb5200120+5感谢支持!感谢分享!
  • zmdzfx+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到10朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
这种人,死板教条,死缠烂打,非一般功底的医护人员,根本应对不了。
面对一个不相信你的病人,最后的应对,就如豆版——劝退。
3# 板凳
zmdzfx 发表于 2015-9-23 20:09
这种人,死板教条,死缠烂打,非一般功底的医护人员,根本应对不了。
面对一个不相信你的病人,最后的应对 ...

是呢!想起来就觉很有点搞笑,他滔滔不绝的说一大堆,换我一句,这病我治不了。另请高明吧
如果时间允许的话,我喜欢这样的患者。
患者毕竟不是医生,知识有限,对于专业医生来说,给一个患者讲课不是很难的事情。这样的患者只要认可你,以后就是你忠实的学生,很容易领导的。
yjb5200120 发表于 2015-9-30 09:25
如果时间允许的话,我喜欢这样的患者。
患者毕竟不是医生,知识有限,对于专业医生来说,给一个患者讲课不 ...

我是驾驭不了哦,有时间也不敢接他,也许因为懂的不多,无法和他讲课,却会让他讲的晕头转向,哪些反问,哪些疑虑,我也不好解答。推走便是。全是不负责任了点,纯属无奈