发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 我的肛瘘分类

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

根据高位括约肌间隙1纵2隔新发现和新坐骨直肠窝学说(有关理论可在本***搜索),结合临床,脓肿瘘的走形机制如下图:
分类如下:
一、浅表类肛瘘
1、皮下瘘。
2、粘膜下瘘。
3、**前方瘘。
二、括约肌间肛瘘。
4、低位肌间瘘。
5、高位肌间瘘。
三、提肌下肛瘘。
6、临床坐骨直肠窝瘘。
7、提肌下间隙瘘。

说明:1、本分类遵循Eisenhammer的肛腺感染学说和肌间瘘性脓肿理论。2、否定了通向骨盆直肠间隙和耻骨直肠肌上方这两种最复杂的肛瘘形式。3、肛瘘最复杂的几种形式。7+5、5+6、4+5、5+6+7。4、本分类为解剖分类,共3类7型。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

zhbwxy + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到6朵
2# 沙发
     靳老师,您的每个帖子我都仔细阅读,非常感动您能把一个疾病研究的如此深入,最难能可贵的无私的跟我们分享,一步步带我们走出迷茫。非常感谢您和美丽极限老师带给我的思考!
   现在各种会议不断,但是很少关于肛瘘的研究,对复杂性肛瘘的治疗理论总是模糊不清。在微创风靡的外科氛围下,肛瘘的LIFT,Plug等手术一度成为评价一个肛肠科医生水平高低的砝码!我也尝试过,但现在都放弃了。
   传统的切开管线术确实对括约肌会有不同程度的损伤,因此有些专家提倡内口挂浮线,到一定时间后直接拔掉浮现,让内口自行愈合,以此来保护括约肌的完整性。请问您有这方面的经验吗?这个术式有没有理论基础?
3# 板凳
靳老师,请问您的分类第7型中是指图中的E吗?E间隙是外括约肌浅深层间隙感染过去的?是位于肛提肌和耻骨直肠肌以下的深筋膜间隙吗?盆底解剖太复杂,空间感很模糊!请耐心赐教,谢谢!
第7型中是指图中的E。
高位肌间瘘比较头痛
谢谢靳老师  向您学习
靳老师,一直无私奉献,顶你!!!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢分享,学习了。
有没有血管的走势??
学习了,谢谢