发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 乡村医生可以注册全科医学专业吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人乡村医生,执业医师证书上注册的内科专业,先后我通过 了全科医学中级和内科中级。我想把医师执业证书上增加一个全科专业,当地卫计委说村卫生室诊疗科目没有全科医学,所以你不能增加全科或注册为全科。同仁们你们有没有这样的情况呢?
2# 沙发

你怎么报的全科医学中级?有转岗培训合格证书?按说你执业医师注册的是内科,这种情况也不让报全科中级啊?
3# 板凳
不给的,只能内科加儿科
a****1 该用户已被删除
那你们村卫生室开展什么科,难道还能是血液内科吗,奇怪
寒风987 发表于 2015-9-6 14:28
你怎么报的全科医学中级?有转岗培训合格证书?按说你执业医师注册的是内科,这种情况也不让报全科中级啊?

我报名的时候问了重庆市卫计卫委的,回复说:目前内科专业可以报考全科(以后肯能要全科规陪证目前还没具体规定),有全科规陪或转岗培训的可以提前一年报考,
andy1087911 发表于 2015-9-6 16:34
在自己的卫生诊疗中增加全科,你的注册就可以了!

谢谢,诊疗科目里增加全科麻烦吗?
江城世春 发表于 2015-9-6 22:22
谢谢,诊疗科目里增加全科麻烦吗?

我们单位诊疗科目也没有全科,也没说不让注册全科医学。
有些地方的卫计局的管理是混乱的,同样的条件在不同的地方或同个地方不同一个人审核资料,会有不同的结果,有点瞎扯蛋。这就是你为什么内科执业考了全科主治,而拿了全科主治又注册不了全科岗位的原因吧!
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
file:///D:\我的文档\Tencent Files\290876852\Image\Group\9X{5VS`@F$2(WM{A@R5M)%G.png