发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: sophiajiao

[亲子园地] 回忆录---我家的葫芦娃

回复 26# sophiajiao

十月怀胎真是不容易,女人怀孕时真的不要得罪,这个时候他们是最脆弱的,最需要人关心的,同时也是最记仇的,可能记一辈子
过来看看您的葫芦娃
宝宝成长中总有许多让人欢喜让人担心的大大小小的事,细细道来,温馨感动。
继续记录这份美好珍贵时光!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sophiajiao+2多谢关注!替葫芦娃谢过了!
收到2朵

也许真的是这样。记得怀上宝宝大概7个月的时候,左侧脚踝那儿起了一片疹子,很痒,结果后来范围越来越大,嘴里已经念叨过很长时间了,可是他不闻不问,终于有一天爆发了,当时坐沙发上就开始搓,边搓边哭,根本停不下来,把他吓坏了,还以为是发生什么事情了呢!现在想想都觉得自己怎么那么作呢?

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
sophiajiao 发表于 2015-9-7 09:45
也许真的是这样。记得怀上宝宝大概7个月的时候,左侧脚踝那儿起了一片疹子,很痒,结果后来范围越来越大 ...

呵呵,孕妇的情绪说变就变呢,一点小事情也能诱发
来看你家的葫芦娃,看你的故事,想起了自己当年怀孕的时候,上下楼气喘吁吁,做什么都需要帮忙。女人怀孕真不容易啊!给你送花,继续听故事。
sophiajiao 发表于 2015-9-7 09:45
也许真的是这样。记得怀上宝宝大概7个月的时候,左侧脚踝那儿起了一片疹子,很痒,结果后来范围越来越大 ...

哈哈,激素变化,人的性格都有点变化了,把小事无限放大了,倒也是挺有趣的回忆。
ngf1978 发表于 2015-9-16 23:31
哈哈,激素变化,人的性格都有点变化了,把小事无限放大了,倒也是挺有趣的回忆。

真的是跟激素有关吗?还不曾知道呢!
sophiajiao 发表于 2015-9-18 18:55
真的是跟激素有关吗?还不曾知道呢!

孕产妇的女性,体内激素水平改变,真的可以影响情绪的。
好久没来了,冷清了很多。

因为初产,所以什么都不知道,对于一些问题都是通过问同事和朋友还有家人才知道,才会倍加小心。宝宝发育一直很好,每次产前检查医生都会提醒我宝宝头大,腿长,说估计得剖腹产,看我以前的身体顺产会有点儿困难,但是我和老公坚决要顺产,包括在最后一次体检也是。主任说宝宝挺大的,最好剖腹产,对我损伤小一点,可是想到顺产对宝宝的好处,又一次拒绝,宛然一笑:“没关系,我每天还坚持锻炼呢,应该没问题!”从怀孕到临产,一直都是自己做饭、做家务,好像也已经习惯没有人分担,因为老公工作繁忙,不想他太累,所以自己都默默承担了。
    有时候回想起来,自己也挺坚强,婆婆也有些失职,所以才导致现在对她心凉。
    怀孕42天开始有了早孕反应,呕吐的厉害,本身身体不好,体重下降,自己担心却无法克服。老公去杭州出差一个月之久。一个人在家并不是恐惧,更多的是失望。一个月,反应越来越重,吐了吃,一吃就又开始吐,循环反复好痛苦;也不想自己做饭吃,下班后从家里到小吃城要7站路,坚持步行去,可以锻炼。走过大街小巷,穿梭在人群中,在餐厅里一个人吃着无味的饭,阵阵恶心,吃不下去就不停的喝水,一个月就这样坚持下来,老公若有若无的电话叮嘱,自己委屈地哭了。因为那段苦涩的一个月,婆婆从来没有问过,来过,一个电话都没有,偶尔来过一次,是给她女儿送吃的看我肚型说我好像是怀了个女孩儿,我沉默,更多的是对他们的绝望----那种观念已根深蒂固。老公有两个姐姐,我们住的地方离得并不远,也一样对我视若不见,没有寒暄,没有问候。
    他在出差期间到处逛逛,散散心,我觉得是最好不过了,平日里上班很忙,根本没有机会旅游。但是周遭的环境竟然使得他也忘乎所以,忘了家里还有我一个孕妇。那时候要准备考执业医师,初考没经验,听别人说很难,所以也给自己施加了很大的压力,那些不快很快被充实的学习时间给冲淡了,外面吃过饭就步行回来躲在家一个人看书,但睡觉时又会有伤心袭上心头。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
sophiajiao 发表于 2015-9-18 20:24

因为初产,所以什么都不知道,对于一些问题都是通过问同事和朋友还有家人 ...

一个人的日子难过,尤其是身体不舒服的时候,你家公婆怎么这样啊?感觉有点不近人情。
依秀儿 发表于 2015-9-18 21:00
一个人的日子难过,尤其是身体不舒服的时候,你家公婆怎么这样啊?感觉有点不近人情。

公公还可以,但是**的思想都很固执,还没结婚呢就摆明态度说需要男孙,两个姐姐也那么说。那个让人无语的一家人,我婚前恐惧。
sophiajiao 发表于 2015-9-18 20:24

因为初产,所以什么都不知道,对于一些问题都是通过问同事和朋友还有家人 ...

一个人独自渡过早孕反应的最艰难时期,sophiajiao 版好坚强。

我估计你写下这一个楼层的时候是心情不好的,字里行间充满了对老公、姑姐和婆婆的埋怨,我不知道现在的情况如何,你有放大自己感受的嫌疑,当然我是站在你这一边的,我很清楚其他任何人都不会切身体会到自己的感受,所以别想其他人来主动的分担自己的困难,一定要学会去索取,把自己的感受讲出来请人家分享。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

家有儿女版祝福你及家人双节快乐,万事如意!

• sophiajiao+2谢谢姐姐!也祝姐姐及家人节日快乐!
收到2朵

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

谢谢品味姐姐!也同样祝您及家人新年快乐!
小葫芦娃,节日快乐!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
品味淡泊 发表于 2016-6-1 12:33
小葫芦娃,节日快乐!

最近忙的都没时间看***了。