发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 转载中国心律失常委员会群发帖要求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转发中国心律失常学学会群发帖要求,我想爱爱医发帖也能做到这样就好了!
关于中国心电心律失常学会群的有关补充规定
中国心电心律失常学会群成立 3 个月来, 在各位群友的共同努力下正稳健发
展, 为了把心电工作者的这一学习园地办的更好,更规范,现就存在的一些问题,
作补充规定如下:
1. 请发图者应提供患者临床诊断或简要病史,以及相关辅助检查资料。
2. 注重图片质量,提高读图水平。
1)有条件者尽量将心电图用扫描仪制作后上传;
2)应在光线明亮的地方拍摄,避免心电图过于灰暗不清;
3)垂直拍摄,避免图型失真影响分析;
4)应提供 12 导联心电图,心律失常时应加长描记;
5)应提供记录合格的心电图,并排除干扰。
3.发图有序、避免混乱。
1)请按顺序发图,看到有老师正在发图时请稍等,等前边老师发图并提供
好相关资料完毕后,再发下一道图;
2)当遇到正在讨论图时,请等待讨论完毕后再发图;
3)如果该心电图是你工作中急需出报告,就要事先告知“急用”,并应附临
床资料,随后发图,如果图多,发图完毕应告知,等待老师分析及解读;
4)动态心电图发图数量要适当、并应精选、相同类型避免重复;
5)如果是分享给大家学习交流的心电图,请标注,大家可随意发言,讨论
完毕后,请发图医师总结归纳并发布于群内;
6)如果是转载他处的心电图,转图同时尽量把该图临床资料一并发上。
7)请群友不要直接私聊发图给***,请在群中用@姓名来提醒。
4. 本群是心电工作者的学习园地,同行业的交流平台,不允许发布与心电
图无关的任何信息,一经发现即被移除出群。其它会议或别的网站的相关宣传资
料必须转群主或***, 由群主或***判断可否发布。 心电相关学习资料及课
件可发于群文件。
5.本群实行实名登录,给积极学习、积极参与、积极帮助群友的医师选入
学会的机会, 也是大家亲如一家坦诚相待的体现。入群后必须填写个人的真实相
关信息。
6.希望各位同仁积极参与,维护心电工作者的这一共同的家园。中国心电
心律失常学会群即将满员, 今后将对长期潜水的人员不定期清理, 谢谢各位老师
的合作。
中国心律失常学会群
2015 7 15

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 比上不足+10山羊老师好,是我起草的,当然支持了
收到10朵
呵呵,非常支持!非常赞成!
强烈支持,目前很多网友发图很不规范,亟待提高!
支持,应该规范!
谢谢楼主的无私分享,学习了,谢谢
谢谢楼主的无私分享,学习了,谢谢
谢谢楼主无私奉献
呵呵,非常支持!非常赞成!
山羊老师转载的心电图发图要求,已经过了2年多了,大家有空一起重温一次,对发图和帮助解图的老师都有益。