发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高级考试] 中西医结合内科执业医师可以报考中医内科副高么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人中西医结合执业医师,中西医结合内科主治医师。听说中西医结合内科副高考试西医的深度比较深,所以想改考中医内科副高。请问可以么?
2# 沙发
原则上不可以
3# 板凳
中西医结合也比较简单,不必要改
yuanlihai 发表于 2015-7-18 19:57
中西医结合也比较简单,不必要改

没得考过,听说是要考60分的,担心考不过,因为没有考试用书。
原则上不可以
不行。职称考试专业只能从执业范围你选择专业,中西医考中医等于跨了执业专业,所以不行。
中西医专业的主任副主任医师全国也没多少吧!所以,题是谁出的?前辈加油!
中西医结合能考”全科”吗?
tcm999 发表于 2015-8-12 00:32
中西医专业的主任副主任医师全国也没多少吧!所以,题是谁出的?前辈加油!
中西医结合能考”全科”吗?

中西医结合内科主治已经不多了,副高我估计更少。题听说是从题库出来的,但是一直没有官方的准确信息。中西医能不能考全科这个问题我也不是很清楚呢。
注:报考专业名称后注明临床、口腔、中医、公卫的,必须具有相同类别的医师***书和医师执业证书;注明护理的提交护士执业证书。拟申报评审临床类或公卫类妇女保健、儿童保健专业的,须具有相应类别的执业资格,均可报考妇女保健、儿童保健专业。拟申报评审临床类预防保健专业的,须具有临床类执业资格,可报考临床类或公卫类的合适专业。拟申报评审中西医结合医学专业的,可报考中西医结合医学专业或中医类的合适专业。
我的中西医结合本科,报考的中医内科主治医师
wdwlbsm 发表于 2015-9-3 08:56
我的中西医结合本科,报考的中医内科主治医师。

我现在是中西医结合内科主治。。就怕不给报中医内科副高
这个具体的要问你们当地的卫生局
你好,请问你最后考的是中西医结合内科还是中医内科学,我现在面临和你一样的问题,感觉西医内容太多,怕过不了,只想看中医了。如果你看到留言,请回复,谢谢!
可以考呀在我们这里
回复 11# 若叶花吹雪

您好,最后报的什么专业副高呢
考了中西医结合的证,以为自己多牛逼,晋升职称时***了,中西医结合的证只能晋升中西医结合专业,中西医结合专业仅仅是众多中医专业里的一个

当然想要改变这个局面,有2个办法,第一重新考中医的证;第二更改执业注册范围为中医专业,具体做法1.在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修合计满两年,并持有省级以上卫生行政部门指定的业务考核机构出具的考核合格证明,经所在执业机构同意,拟从事所受培训专业;2就是考中医专业的硕士跟博士
中西医结合内科主治进副主任医师时候毕业证有没有要求必须是中西医结合专业?
回复 17# uczsyh34474771

同问,你搞清楚没
我是中医内科和精神科执业范围,中西医结合内科主治,副高考什么,我现在也搞不清楚