发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 拿到中级证就是主治医师了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拿到中级证就是主治医师了吗?在社区卫生服务站上班。
还要单位聘用
单位写一份聘书就是主治医师了吗?需不需要[根据相关法规进行屏蔽]某机关发一个什么证啊?真的不懂,请老师再说详细些好吗?谢谢您老师!
a****1 该用户已被删除
医院不聘任,这个证也是一纸空文。
还要人事局下文审核聘用啊  湖南我们这要职称英语 计算机2个模块 2014年继续教育 ~ ~***~去年的继续教育没参加 补不了 怎么办? 晕~ ~
那么主治医师证是人社局发还是医院发?
那位老师给个答案?
没编制的,是各个单位自己做主。具有编制的,当地人社局按照权限管理发文件聘任,还需要抄报财政部门,卫计委门等。批准时间是指的中级考试时间,聘任时间是单位或人社部门聘任的时间。这个时间关系到以后副高的评审时间,很重要的。
谢谢老师!
我也是在社区工作,这个问题好像从来没考虑过呢?
在公立单位就要求计算机及B级英语通过才能评中级;有的私立单位不要求英语及计算机也能评。
自己开诊所的怎么办? 我感觉没什么用,2013年考过的在家扔着呢,不知道怎么办
自己开诊所可以自己聘自己吗?
国医大家 发表于 2015-7-9 20:46
没编制的,是各个单位自己做主。具有编制的,当地人社局按照权限管理发文件聘任,还需要抄报财政部门,卫生 ...

没编制单位聘的和人社局聘的有什么区别?除了退休工资不一样,还有别的不同吗?
是啊不聘任,这个证是一纸空文。
我感觉困惑的是,中级专业考过后,还要有计算机和英语同时过才能聘请,关键是中级职称考过后只能管3年吗?如果单位限制中级只能多少人,初级多少人,如果没有中级指标,是即使中级专业考过,计算机,英语考过也不能被聘请,到有位置聘请的时候,我考的证估计又过期了,又要重新考吧?都感觉做医生好难

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lswfjj+1有编制的,反而受限制了,我的中级因为医院聘初级迟,比同时考过的迟考两年
收到1朵
我是湖北的,不知道别的地方存在这种现象没?比如我单位10个中级指标,我是第11个,那要等10个中的一个人退休或者调离了,我才能补这个缺。还有我们有人考过副高级了,但单位没有副高级指标,也只能干望着了。
是的,我和你的情况一样
中级职称资格是国家统一考试的,没有聘任的话,***是不会过期的。
中级职称没有期限,副高才有三年的期限。
没有期限,自己可以挂靠民营单位。
2016年哟新气象了
回复 21# liuyihuang98

这哈放心了
我也是13年考的主治,自己开门诊没管它,放在箱底,不知道考副高有没什么影响?
国医大家 发表于 2015-7-9 20:46
没编制的,是各个单位自己做主。具有编制的,当地人社局按照权限管理发文件聘任,还需要抄报财政部门,卫生 ...

老师好,10年考出来中级证,接着单位内聘,13年人事局聘任,应该什么时候能报高级?
xiepeng2080 发表于 2015-7-2 19:06
还要人事局下文审核聘用啊  湖南我们这要职称英语 计算机2个模块 2014年继续教育 ~ ~***~去年的继续教育没 ...

我有一本2014年的 国家I类 6学分 需要可以转让给你。
针对非编制工作人员,主治聘任是写个聘书盖章还是发聘任的红头文件?

还要单位聘用
不是公立医院的可能压根就没有用处,为了以防万一以后用得上,该考还得考