发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 偶遇倒地病人你会出手相救吗?

1# 楼主
昨天上晚班,一广场舞友打***话,说“你今天怎么没来?一50多岁的人跳了一会舞就突然倒地,不省人事,也没有懂医的人在场,20多分钟后才被120救走。现在也不知是死是活。”听此话我既惊又忧,我只是一个检验人员,虽然那些急救的知识是知道一些,但必竞没有动手练习过,更谈不上有什么把握,如若我昨天在现场,我该出手相救吗?
单选投票, 共有 16 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
2# 沙发
b不救,,谁爱救谁救,,,救活了还好,死了就是超范围执业,没在注册地,你凭什么救人。。
3# 板凳
不救,,谁爱救谁救,,,救活了还好,死了就是超范围执业,没在注册地,你凭什么救人。。
你有什么资格救?你有多少钱赔?
那是绝对不救的啊!别说我没有良知,只是这个社会变的太可怕了。
不能呀,社区环境不允许
如我在现场,有会为他做心肺复苏!
当今社会,救蛇农夫反被蛇咬的事常有,何况自己又不是专业人员,不管为妙
jqcryp 发表于 2015-7-2 17:16
如我在现场,有会为他做心肺复苏!

相信你是一个重情义之人,为你的勇敢出手鼓掌!
不管后果怎么样,还是应该去救人。毕竟人命关天。