发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[护理故事] 《护理区豆豆听您讲故事系列》——(147集)输尿管结石碎石后的成就感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患者,男,20岁,因一天前无明显诱因左侧腰腹部阵发***痛,伴肉眼血尿来碎石科就诊。
    体格检查:左侧腰腹部叩击痛(++),左侧中,下腹部压痛,无反跳痛,放射到大腿内侧。尿常规检查显示红细胞++。让患者躺在碎石机器上,用B超检查示:双肾大小形态未见异常,左肾[根据相关法规进行屏蔽]系统见分离,间距约1.6cm,左侧输尿管扩张约1.0cm,患者膀胱欠充盈,右肾右输尿管未见异常回声。嘱患者饮水憋尿,半小时后再次检查,结论1:左肾积水2左输尿管末端结石。
照片 1362.jpg 照片 1363.jpg

为进一步治疗,行体外冲击波碎石治疗。

照片 1365.jpg

碎石治疗大概5分钟患者腹痛基本缓解,碎石治疗后,嘱患者细心观察排石情况

照片 1367.jpg

次日排出两粒沙粒样碎石颗粒。

照片 1366.jpg

第三天患者完全康复,并将排出的结石都带来给我看,患者和家属感激不尽,无论我拒绝与否都坚持送来些水果和西瓜,这一刻我真的很幸福!虽然我知道如果我治疗不好,很可能是另一种局面,但是不管怎么样,只想做到尽心尽力,无愧于心吧!

本帖被以下淘专辑推荐:

[iqiyi={$file_id}]{$file_name}[/iqiyi]
我不会发视频,上面是我碎石过程中结石被击碎的过程。